logo rusbrand
logo adindex logo mediascope logo НРА

Digital Brand Day: Орбита 2025

сайт конференции

Что нового?

«Digital Brand Day: орбита 2025» — так звучит тема этого года.

Мир ускоряется. Внимание человека рассеивается, приватность размывается, сознание работает поверхностно и фрагментарно. Интернет, а с ним и российский рекламный диджитал-рынок становятся все сложнее и укрупняются. Технологии множатся, регуляторной среде требуется упорядоченность, а внедрение искусственного интеллекта настораживает и обнадеживает одновременно. Непрерывное изменение рекламной системы, появление новых продуктов, брендов и услуг требует от маркетологов и рекламистов гибкости, полноты знаний и ответственности. Основная сила, которая не дает рекламному рынку сместиться с орбиты в этих условиях, — потребители и бренды, их взаимосвязь и сила притяжения. 

21 марта на Digital Brand Day обсудили, какие тренды определят движение диджитал-рынка, какие инструменты станут звездами первой величины, а какие — кометами, которые промелькнут и исчезнут. Мероприятие в восьмой раз стало точкой притяжения для ведущих экспертов цифрового маркетинга и рекламы. Эксперты вместе задали вектор развития индустрии на 2025 год!

Распространение материалов спецпроекта Digital Brand Day без указания источника запрещено

Видео секций

Показать ещё

Видеоинтервью

Презентации

Зал 1

Зал 2

Будущее программ лояльности: что реально удерживает клиента в 2025 году?

Зал 3

Контент 360: меньше шума, больше смысла, или как управлять вниманием в 2025-м

Зал 5

Зал 6

DBD плюс

Самые свежие рекламные и маркетинговые кейсы — на протяжении всего дня в этом потоке вы увидите около 30 кейсов.

Доступно онлайн
Российский медиабизнес сегодня: монетизация, реклама, дистрибуция
Технологический переход, усиление влияния бигтеха на медиарынок, изменение модели потребления и сами форматы контента ставят сегодня перед медиаменеджерами
DBD плюс

Российский медиабизнес сегодня: монетизация, реклама, дистрибуция

Технологический переход, усиление влияния бигтеха на медиарынок, изменение модели потребления и сами форматы контента ставят сегодня перед медиаменеджерами непростые задачи и новые вызовы. Как попасть в желание аудитории потреблять ту или иную повестку? Как заставить людей читать, когда они все больше смотрят? И как заставить их смотреть, когда они все больше слушают? А еще — как получать прибыль в условиях жесткой конкуренции за потребителя не только между собой, но и бигтехом, инфлюенсерами, бренд- и ретейл-медиа?

К тому же большая часть каналов дистрибуции, аналитических продуктов и инструментов недоступна, усиливаются монополии и регулирование, сохраняется кадровый дефицит. Бизнес-модели СМИ меняются во всем мире, но как сегодня работают и зарабатывают медиа в нашей стране? Выгодно ли отдавать контент цифровым платформам бигтеха? Как монетизировать сотрудничество с брендами? Не пора ли менять баинговые модели и ценовые условия? Чего паблишеры ждут от рекламного рынка и рекламодателей и что могут предложить взамен? Как организовать комфортную работу сотрудников и обеспечить инвестиционный рост? Цель секции — ответить максимально честно на все эти вопросы и представить объективную картину настоящего и будущего с помощью ведущих экспертов отрасли.

Доступно онлайн
Будущее программ лояльности: что реально удерживает клиента в 2025 году?
Программы лояльности продолжают трансформироваться под влиянием экономических реалий, развития «каменных магазинов» и торговли в e-com, изменений в потребительском
DBD плюс

Будущее программ лояльности: что реально удерживает клиента в 2025 году?

Программы лояльности продолжают трансформироваться под влиянием экономических реалий, развития «каменных магазинов» и торговли в e-com, изменений в потребительском поведении и роста конкуренции, а также силы бигтеха. Как компании адаптируют свои стратегии к запросам клиентов, продиктованных инфляционными процессами и вектором на экономию? Какие модели лояльности наиболее устойчивы и выгодны с точки зрения бизнеса? Подписки или кешбэк — что приносит больший LTV? Кто и насколько готов платить за эксклюзивный доступ и персонализированные предложения? На секции обсудили проблемы и тренды финансового маркетинга (BNPL) в программах лояльности.

В дискуссии также затронули аспекты регулирования и безопасность данных и рассмотрим новые вызовы, связанные с прозрачностью и доверием к программам лояльности. Какие данные собирают и анализируют для точечного воздействия на аудиторию? Как гарантируют их конфиденциальность и защищенность? В дискуссии приняли участие маркетологи, CRM-специалисты, аналитики и представители крупных брендов для обсуждения успешных кейсов и перспективных направлений развития.

Доступно онлайн
Сторителлинг в digital: новые форматы и механики для вовлечения аудитории
В мире, где каждую секунду создается огромное количество контента, бренды сталкиваются с новой реальностью: пользователи не просто потребляют информацию, но
DBD плюс

Сторителлинг в digital: новые форматы и механики для вовлечения аудитории

В мире, где каждую секунду создается огромное количество контента, бренды сталкиваются с новой реальностью: пользователи не просто потребляют информацию, но и активно отфильтровывают то, что не вызывает эмоционального отклика. Классические рекламные подходы теряют свою эффективность, и на первый план выходит сторителлинг — умение рассказывать истории, которые не только привлекают внимание, но и устанавливают эмоциональную связь с аудиторией.

Сегодня digital-сторителлинг выходит за рамки традиционных форматов и становится интерактивным, персонализированным и многоуровневым. Как адаптировать сторителлинг к новым реалиям, когда пользователи привыкли к сверхбыстрому контенту, но при этом ожидают глубины? На секции эксперты разобрали, как истории помогают привлекать и удерживать внимание пользователей, а также стимулировать их к определённым действиям. Эта панель — не просто обсуждение трендов и анализ успешных кейсов, но и возможность переосмыслить, как бренды будут взаимодействовать с аудиторией в цифровой реальности в 2025 году.

Доступно онлайн
Бумеры, зумеры и миллениалы: как работают люди в digital-маркетинге и рекламе
Как изменился рынок труда в рекламе и digital-маркетинге за последний год и что нас всех ждет в 2025-м? Во время секции эксперты обсудят, какие вызовы стоят
DBD плюс

Бумеры, зумеры и миллениалы: как работают люди в digital-маркетинге и рекламе

Как изменился рынок труда в рекламе и digital-маркетинге за последний год и что нас всех ждет в 2025-м? Во время секции эксперты обсудят, какие вызовы стоят перед индустрией в поиске, мотивации и удержании талантов разных поколений. Кто востребован сегодня, а какие профессии окажутся в дефиците уже в ближайшем будущем? Как привлекать и мотивировать опытных топ-менеджеров 40+? Что для них важно: зарплата, статус, гибкость или участие в интересных проектах? Как молодые специалисты 30+ видят свою карьеру на горизонте 10–15 лет и насколько реальность соответствует их ожиданиям? Динамика зарплат, профессиональный рост, смена ролей — как рекламная отрасль реагирует на эти запросы?

А что делать с поколением зумеров, которое уже сейчас активно входит на рынок труда? Какие специфические особенности их мышления и мотивации становятся драйверами или стопперами в работе? Помимо кадровых вопросов обратили внимание на эмоциональное состояние всей индустрии. Как бороться с трудоголизмом, потерей эмоциональной устойчивости и разрывами между поколениями? Какой формат работы становится оптимальным, в то время как «удаленка всё»? Что сегодня входит в понимание «комфортной рабочей среды» для сотрудников и как компании решают проблему повсеместного выгорания, отсутствия карьерных амбиций и желания стабильности в условиях быстро меняющегося мира?

Доступно онлайн
Культурный рекламный код: как сегодня развиваются и продвигаются российские бренды
Дискуссионная панель посвящена обсуждению актуальных вопросов и тенденций в сфере рекламы и продвижения российских брендов. Участники рассмотрели, как культурные
DBD плюс

Культурный рекламный код: как сегодня развиваются и продвигаются российские бренды

Дискуссионная панель посвящена обсуждению актуальных вопросов и тенденций в сфере рекламы и продвижения российских брендов. Участники рассмотрели, как культурные особенности и ценности влияют на формирование рекламных стратегий, какие инструменты и подходы используются для успешного продвижения отечественных компаний на внутреннем и внешнем рынках.

В рамках секции были рассмотрены примеры успешных рекламных кампаний, которые используют культурную матрицу для привлечения внимания аудитории и формирования положительного имиджа бренда. Также спикеры обсудили возможные риски и вызовы, связанные с использованием культурной семиотики в рекламе, и предложили рекомендации по оптимизации рекламных стратегий с учетом особенностей и предпочтений российского потребителя.

Подпишитесь

и получайте первыми новости конференции, видео, интервью и многое другое

Вы успешно подписались на рассылку

Организатор

Соорганизаторы

Генеральный партнер

Индустриальные партнеры

Официальные партнеры

Официальная соцсеть конференции

Генеральный радиопартнер

Главные информационные партнеры

Информационные партнеры

Специальные партнеры

–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.