При поддержке
5

Какие новые направления или решения, появившиеся во время пандемии, будут развиваться в 2021 году?

Алексей Хижов, RTB House

Мы запустили новый продукт Full-Funnel с персонализацией креативов и начали работать с мобильным геймингом. С помощью Full-Funnel магазины и бренды могут подтолкнуть сомневающихся посетителей сайта к совершению первой покупки. Причем сделать это с помощью персонализированных креативов, подстраивающихся под текущие интересы аудитории. Внутри Full-Funnel есть еще один продукт — Streaming Video Ads. Этот формат гибко подстраивается к результатам истории поиска и поведению пользователя в сети, за счет алгоритмов Deep Learning.

А в мобильных играх мы можем помочь вернуть геймеров, которые перестали заходить в игру, в рамках клиентских целей по ROAS. И увеличить средний чек уже активно играющих пользователей.

Ирина Алексеева, Mail.ru Group

Один из ключевых трендов – это цифровизация. Если раньше о ней много говорили, то сейчас происходит активный переход от слов к действиям. Трансформируются как в традиционные маркетинговые каналы (наружная и indoor-реклама, BTL-активности, реклама на Smart TV, партнерства брендов с издателями), так и бизнес в целом.

Благодаря экосистеме продуктов и технологий мы помогаем брендам выстраивать комплексную и долгосрочную коммуникацию с пользователями, а бизнесу – создавать собственную цифровую инфраструктуру и автоматизировать большинство процессов, в том числе маркетинг, HR, логистику, продажи, производство.

Например, с помощью DMP рекламодатели могут хранить и обрабатывать разные типы собственных данных, а также использовать их в маркетинге. Благодаря O2O-решениям – запускать кросс-канальные маркетинговые кампании и оценивать влияние онлайн-продвижения на продажи во всех каналах. Инфраструктурные решения (MCS, Tarantool, IoT-платформа) позволяют автоматизировать ключевые бизнес-процессы, а платформа Digital Insider помогает сотрудникам социализироваться и общаться в компании. Вектор на будущий год – комплексное решение задач клиентов с помощью всех доступных инструментов и продуктов группы и партнеров.

Александра Стрелкова, IVI

Необходимо заранее разрабатывать стратегии использования альтернативных источников знаний о пользователях для бесшовного перехода на новые источники, и выбирать для размещения рекламы тех игроков, кто реализовал такие альтернативные решения.

Так, на платформе IVI Smart TV уже реализовано таргетирование по соц-дем и поведенческим характеристикам на базе собственных знаний IVI, этот подход не задействует использование cookie, IDFA или иных рекламных идентификаторов, мы используем собственный уникальный id устройства и накапливаем обезличенные данные для объединения пользователей в сегменты для целей рекламодателей, что позволяет получить адресную коммуникацию рекламного сообщения в сочетании с широкими охватами аудитории.

Аналогичные подходы мы внедряем сейчас и для других платформ.

Денис Маханько, Coca-Cola в России

Пандемия увеличила средний screen time чуть ли не в два раза, что, конечно, дало дополнительный толчок развитию охватных диджитал-каналов: онлайн-видео и медийки. Но в этой ситуации интересно другое — карантин приучил массового, даже очень консервативного покупателя к онлайн-покупкам, в том числе напитков и продуктов питания.Для крупных рекламодателей, таких как Coca-Cola, это означает новые возможности в области конвергенции медиапотребления и процесса покупки, за рамками привычного перформанс-маркетинга.

Будет интересно наблюдать, как крупные медийные форматы будут капитализировать готовность их аудитории не просто потреблять контент, а купить продукт или услугу прямо сейчас.

Ирина Кургеева, Aviasales

Будет большим преувеличением сказать, что в пандемию появились какие-то направления о которых мы не думали в 2019. За внимание пользователя борьба велась и раньше, а сейчас конкуренция лишь усилилась. Здесь помогают нативные форматы. Так, хорошо показали себя live-экскурсии из разных городов мира в Instagram Aviasales. Спонсорами выступали не только туристические направления, но и потребительские бренды. Пока все идет к тому, что формат не потеряет актуальности и в 2021 году.

Тем более, что это не просто  брендированный контент, который появляется на страницах Aviasales, но и амбиция стать точкой входа для пользователя в мир путешествий.


Артем Лопухин, МТС
Мы думаем, что будет развиваться направление онлайн-мероприятий, но оно превратиться в гибрид онлайна и офлайна, когда одна форма будет дополнять другую, а формат меняться в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Максим Сергеев, «Самолет»

Онлайн-продажи всего, что только возможно продавать через интернет — несомненно тренд уходящего года. Может показаться, что никого этим не удивишь, однако потенциал огромный.

Думаю, что механики е-коммерса все-таки придут в более сложные отрасли — авто или недвижимость.

Александр Пленкин, «Перекресток»

Рекламодатели наращивают экспертизу, больше доверяют модели инхаус. Учатся считать эффективность и более смело используют новые каналы привлечения клиентов (микроблоггеры, TikTok). Думаю, тренд перевода экспертизы в инхауз продолжится в 2021 году.

–ейтинг@Mail.ru