При поддержке
2

Какие новые требования к качеству инвентаря появились у рекламодателей?

Всеволод Адамов, Union Media Group

Требования к качеству инвентаря не поменялись, но во втором и третьем кварталах контентное окружение стало первостепенным требованием к доступному на площадках инвентарю. Оно фигурировало в каждом третьем клиентском запросе.

Александр Сироватский, MediaInstinct Group

Все остро хотят быть уверенными в чистоте трафика. Это по-прежнему одно из наиболее важных требований, особенно когда речь идет о задачах построения качественного инкриментал охвата. Кроме того, возрастает запрос на финансовую прозрачность при закупке программатик, что является логичной эволюцией в оптимизации затрат на медиа.

Яна Третьякова, Hybrid

В последние годы рекламодатели действительно все больше внимания уделяли качеству трафика. Сложно сказать, что появились новые требования, — скорее, акцент сместился в сторону качественных показателей рекламной кампании и Brand Safety. Сейчас бренды все чаще задумываются не только о краткосрочном результате, но и о формировании имиджа продукта и компании в долгосрочной перспективе. В таких условиях и подрядчикам нужно выдержать «золотую середину» — показать качественный результат, будучи ограниченными в инвентаре, и самим площадкам: главным аргументом становится не только число посетителей, известность ресурса и «живая аудитория», но и результат, который может получить рекламодатель. А это уже новый стандарт качества рынка.

Надежда Маруева, Getintent

Принципиально новых требований у рекламодателей не появилось, сохраняется динамика прошлых лет. Клиенты по-прежнему обращают внимание на качество инвентаря и контакта с аудиторией, которые могут обеспечить трафик. Растет спрос на видеоформаты, сохраняется и тренд на аллокацию бюджетов в пользу мобайла. Именно поэтому мы активно применяем  формат интерактивного креатива — immersion video, который позволяет удерживать внимание и улучшать показатели досмотра, предотвращая при этом баннерную слепоту. В целом, внимание (и бюджеты) рекламодателей следуют за целевой аудиторией, постепенно включая в зону своего интереса новые точки контакта с потребителем (mobile, Smart TV, DOOH), параллельно продолжая повышать требования к окружению бренда (brand safety).

Роман Беллион, Adloox

Прозрачность, беспристрастность и digital-ответственность.

Сотрудничество с независимым верификатором можно назвать новым трендом в индустрии. На наш взгляд, адекватный и беспристрастный замер рекламного трафика возможен только при участии независимого игрока, конечно же, аккредитованного MRC.

Довольно сложно сформулировать универсальные требования к качеству рекламного инвентаря, так как каждый рекламодатель волен устанавливать свои собственные KPI успеха. Тем не менее бренды все чаще стали интересоваться экспертным мнением независимых партнеров и уделять еще больше внимания оптимизации рекламного бюджета. Надо признать, что проблемы brand safety и рекламного мошенничества сегодня актуальны как никогда, несмотря на активную борьбу с ними. Некоторые представители индустрии по-прежнему пытаются монополизировать данные и ограничивают доступ для сторонних верификаторов, но рекламодатели больше не готовы играть по старым правилам. Аудит рекламных кампаний становится максимально детальным и прозрачным, и именно этот тренд положил начало новой эры в digital.

Александр Трушин, ТАСС

Тут мы как площадка не видим информацию, так как являемся конечным звеном в сделках и все новые хитрые таргеты обычно остаются на стороне рекламодателей. Если говорить про прямые РК, то некоторые рекламодатели пробуют обвешивать креативы дополнительными счетчиками для дополнительного анализа, но потом отказываются от подобных затей.

Алексей Говорухин, АНО «Киноиндустрия»

Главным требованием рекламодателей остается прозрачность и качество аудитории, поэтому кампании без тщательных аудиторских замеров сейчас практически не запускаются.

Юлия Коновалова, AdTech Rambler Group

С началом пандемии существенно вырос спрос на Brand-Safety-инвентарь, поэтому мы оперативно доработали возможности настроек рекламных размещений под тематику коронавируса. Рекламодатели стали более требовательно подходить к качеству инвентаря и обеспечению четко выраженных KPI рекламных размещений как в количественных, так и в денежных метриках. С ростом этих требований клиенты и агентства также стали чаще экспериментировать, подключать новые механики и технологии, которые предлагают рекламные сервисы и паблишеры.

Олег Дорожок, Ozon

Рекламодатели хотят качественного таргетирования. Им важно все измерять — эффективность рекламы они проверяют внешними измерителями, Weborama и Mediascope.

Мы в Ozon заметили интерес к замерам «медийки» performance-инструментами год назад и представили рынку brandformance, смесь двух видов реклам. По-простому, мы говорим селлерам: «продавай товары через нас, закупай рекламу, которая будет вести на страницу маркетплейса, а мы дадим детальную аналитику по ней». Тут неважно, что это за реклама, — мы в любом случае поделимся статистикой.

–ейтинг@Mail.ru