IPG нацелился на конкуренцию с консалтинговыми компаниями за «скрытые» от агентств тендеры


Агентства | 29 Апреля 2019 17:46

Рекламный холдинг отчитался о положительных результатах за первые три месяца года и подтвердил инвестиции в работу с данными и бизнес-трансформацией. IPG планирует конкурировать с консалтинговыми компаниями за тендеры, которые агентства «не видят»

Американский коммуникационный холдинг IPG опубликовал финансовый отчет за январь-март 2019 г. Представляя инвесторам результаты отчетного периода, исполнительный директор компании Майкл Рот подтвердил намерение вкладываться в работу с данными и бизнес-трансформацией, пишет The Drum. IPG расширяет экспертизу, чтобы бороться с консалтинговыми компаниями за тендеры, «скрытые» от агентств.

С этой целью холдинг в прошлом году купил Acxiom, специализирующуюся на данных в маркетинге. Финансовые результаты компания представила без показателей нового бизнеса. Чистая выручка IPG в январе — марте выросла к прошлому году на 13% — до $2 млрд. Общий доход увеличился на 8,9% — до $2,4 млрд. В компании хорошо оценивают результаты прошедшего квартала и отмечают, что таких показателей удалось достичь благодаря сильной работе в медиа, развитию глобальных креативных сетей, PR- и диджитал-решений. В компании считают, что на весь текущий год влияние окажут «определенные потери», которые «имели место быть» в конце 2018 г., но, несмотря на это, холдинг подтверждает прогноз роста чистой прибыли за весь год от 2–3%. В IPG считают, что находятся на пути к достижению этой цели.

На вопрос, как Майкл Рот оценивает покупку креативного агентства Droga5 консалтером Accenture Interactive, исполнительный директор IPG ответил, что группа не видела большого количества тендеров, где можно было напрямую конкурировать с Accenture. При этом он добавил, что не назвал бы «большую четверку» (включает Deloitte, PWC, Ernst & Young, KPMG) безвредной для его бизнеса. По его словам, консалтинговые и аудиторские компании уже сотрудничают с клиентами IPG. «Это скрытая конкуренция», — говорит Майкл Рот. «Иногда бизнесы просто отдают консалтерам, а не нам». Поэтому холдинг расширяет экспертизу бизнес-трансформации, чтобы самостоятельно предлагать клиентам консалтинговые услуги.

В России интересы IPG представляет рекламная группа АДВ. Отдельных финансовых показателей по этому рынку холдинг не раскрывает.

О результатах за первый квартал отчитались и другие рекламные холдинги. Глобальная отчетная выручка WPP выросла к прошлому году на 0,9% — до 3,6 млрд фунтов стерлингов. В России доход компании упал на 1,1%. Глобальная чистая выручка Publicis Group выросла на 1,7% — до 2,1 млрд евро. По России рекламная группа не раскрыла показателей, но сообщила об отрицательной динамике. Органическая выручка Omnicom Group упала за отчетный период на 2,5% — до $1,9 млрд. Отдельных данных по России компания не приводит.

Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама