29 Апреля 2019 | 18:22

Marriott будет конкурировать с Airbnb на рынке краткосрочной аренды жилья

Сеть отелей выпустила платформу, начисляющую бонусные баллы, которые затем можно будет использовать при бронировании номеров в отелях сети Sheraton, Ritz-Carlton и других

Картинка к Marriott будет конкурировать с Airbnb на рынке краткосрочной аренды жилья

Marriott International запускает платформу по аренде частного жилья, сообщают «Ведомости». Главным конкурентом на рынке для сервиса станет Airbnb.

Новая программа будет начислять баллы лояльности, которые можно будет использовать при бронировании номеров в принадлежащих Marriott отелях, среди которых: Sheraton, Ritz-Carlton и другие.

Компания перед запуском протестировала свою платформу на территории Европы. Marriott договорился с лондонской управляющей компанией по аренде домов Hostmaker, чтобы предложить клиентам проживание в 340 квартирах Лиссабона, Лондона, Парижа и Рима. В ходе теста выяснилось, что люди задерживались на более длительное время, чем в обычной гостинице, и оставляли массу положительных отзывов.  

Со своей стороны, Airbnb активно развивает направление гостиничного бизнеса. Так, месяцем ранее сервис выкупил компанию по подбору номеров в отелях и гостиницах. На сегодняшний день у Airbnb есть компания по бронированию Oyo Hotels & Homes.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru