Omnicom Group продемонстрировал органический рост в первом квартале 2019 года


Агентства | 17 Апреля 2019 17:23

Органический рост компании составил 2,5% по отношению к первому кварталу прошлого года, а акции группы выросли на 5% после публикации отчетности. При этом выручка упала до $3,47 млрд. Генеральный директор компании Джон Рен объяснил отрицательную динамику влиянием валютного курса и дополнительными расходами на приобретение агентств

Американский рекламный холдинг Omnicom Group представил финансовые результаты за первый квартал 2019 г. Органическая выручка Omnicom Group выросла на 2,5%, превзойдя ожидания аналитиков исследовательской компании FactSet, которые в конце прошлого года рассчитывали на рост 2,3%. По итогам всего года компания ожидает похожих результатов. Стоимость акций холдинга после публикации квартального отчета выросла на 5%.

Показатели компании растут во всех регионах, кроме Латинской Америки, отметил генеральный директор Omnicom Group Джон Рен. В этом регионе органическая выручка сократилась на 3%. Существенный прирост произошел на Ближнем Востоке и в Африке — на 12,8%. В Европе показатель вырос на 4%. По России отдельных данных Omnicom не приводит.

Omnicom Group продемонстрировал органический рост в первом квартале 2019 года

Выручка американского рекламного холдинга Omnicom Group в первом квартале 2019 го. сократилась на 4,4% — до $3,47 млрд. Показатели оказались ниже, чем прогнозировали аналитики, — по их расчетам, выручка компании должна была снизиться с $3,6 млрд до $3,5 млрд. Сократилась и чистая прибыль компании — с $264 млн до $263,2 млн. Джон Рен объясняет снижение показателей негативным влиянием валютных курсов и расходами на покупку новых агентств.

Большую часть выручки холдингу приносят бренды из фармацевтического сектора, который составил 14% в структуре выручки компании. На категорию еды и напитков приходится 13%, на автомобильный сектор — 11%, непищевые потребительские продукты — 9%, на финансовый сектор — 8%.

Omnicom Group продемонстрировал органический рост в первом квартале 2019 года

Ранее о своих финансовых показателях отчитался французский холдинг Publicis Groupe. Компания продемонстрировала падение органической выручки на российском рынке. Глобальная чистая выручка компании выросла на 1,7% — до 2,1 млрд евро. Органически показатель сократился на 1,8%.

Автор: Виктор Загоренко

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама