15 Апреля 2019 | 09:00

Snapchat «приземлил» дракона из «Игры престолов» на нью-йоркский небоскреб

Специальный фильтр выпустили к премьере финального сезона сериала

Телеканал HBO отметил выход первой серии заключительного сезона «Игры престолов» новым фильтром в приложении Snapchat. Об этом пишет портал AdAge.

Фильтр Landmarker позволяет пользователю приложения увидеть, как дракон приземляется на нью-йоркский Флэтайрон-билдинг и небоскреб покрывается льдом. Эта опция будет доступна всем пользователям Snapchat, которые будут находиться вблизи этого здания с 14 по 21 апреля. Чтобы воспользоваться ею, нужно будет подойти к небоскребу, открыть приложение, навести камеру на здание, выбрать фильтр «Игра престолов». Также есть возможность «приземлить» дракона и на другие мировые достопримечательности — на Эйфелеву башню, Букингемский дворец.

Выход финального сезона «Игры престолов» (мировая премьера первой серии состоялась 14 апреля) обыграли многие бренды. Так, Amediateka заперла зрителя в стеклянном кубе для просмотра всех сезонов сериала, Delivery Club сделал меню по мотивам саги, Oreo выпустил лимитированное печенье в честь фильма, а Mountain Dew — термочувствительные банки с героями сериала. Также в Сиднее воздвигли целое кладбище в честь павших в предыдущих сезонах героев.