Максим Федоров


Креатив | 08 Мая 2009

Максим Федоров
Страсть человека к творчеству неистребима. Все больше и больше людей включается в этот захватывающий процесс.

ВВЕДЕНИЕ

   Страсть человека к творчеству неистребима. Все больше и больше людей включаются в этот захватывающий процесс. От вышивания крестиком до создания коммуникационных кампаний – границ приложения творческих способностей не существует. Конечный продукт различных видов творчества радикально отличается по своим характеристикам — не стоит сравнивать резьбу по хозяйственному мылу с программированием. Но с точки зрения технологии творческие процессы очень похожи. В рамках национального проекта «Оптимизация творческих процессов» созданы специальные машины, призванные помочь человеку более эффективно и с наименьшими трудовыми затратами производить творческую продукцию, соответствующую высоким современным требованиям.
   Вниманию желающих «креативить своими руками» предлагается справочник-классификатор творческих машин. Теперь любой индивид, от школьника и бренд-менеджера до владельца большого бизнеса, сможет достаточно быстро и эффективно «смастерить» креативную концепцию и воплотить ее в реальный творческий продукт.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ТВОРЧЕСКИХ МАШИН

Справочник работника
   В справочнике рассмотрены организационные принципы производственной эксплуатации и технического обслуживания творческого оборудования с учетом требований последних нормативно-правовых актов. Приведены уточненные сроки службы, нормативы периодичности и продолжительности  эксплуатации для всех основных видов оборудования. Особое внимание уделено конструкционным особенностям и функциональным возможностям на основе применения современных методов и средств технической диагностики. Справочник рассчитан на творческих работников, занятых инновационной деятельностью и производственной эксплуатацией творческого оборудования на предприятиях различных отраслей. Может быть использован для подготовки студентов творческих вузов и техникумов.

ГЛАВА I

«Трендолятор»
   Аппарат для нахождения, захвата и анализа актуальных трендов (от англ. trend – направление / тенденция).

Максим Федоров

1. Универсальная приемо-передающая антенна
Используется для захвата и формирования актуальных трендов. Функция передачи доступна только в версии «ПРО». Обновление програмного обеспечения до версии «ПРО» может быть произведено только через кодированый канал модуля 8.

2. Камера наружного наблюдения
Используется для круглосуточного и всепогодного наблюдения за наблюдающим во всех диапазонах.

3. Тренд-монитор
Предназначен для визуализации обнаруженых трендов и использования в качестве лайтбокса.

4. Панель управления
Служит для управления всеми системами аппарата, кроме модуля 8.

5. Кистевой манипулятор
Обычно используется для анализа захваченых трендов, определения их актуальности и жизнеспособности по отношению к оператору. В остальное время может быть использован для восстановления психического состояния работника.

6. Ножной привод
Необходим для обеспечения бесперебойной работы прибора в условиях недоступности электросети.

7. Система охлаждения
Подключается в момент критического превышения мощности потоков принимаемой информации. В остальное время может быть использована на усмотрение оператора.

8. Одноканальный телеприёмник Первого канала
Один из основных элементов конструкции, для правильного восприятия информации оснащен специальной платой декодировки сигнала. Самостоятельное включение и выключение невозможно. Должен быть активен с момента первого включения аппарата и до его утилизации. Оборудован системой самоликвидации.
Не разбирать / не выключать – опасно для жизни.

9. Солнечная батарея
Обеспечивает бесперебойную работу систем анализа и дешифровки информации, принимаемой модулем 8.

ВНИМАНИЕ!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИБОРА НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ:

Инструкция по охране труда пользователей при проведении работ с помощью Трендолятора

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. В целях предупреждения случаев производственного травматизма работающий должен быть соблюдать требования данной инструкции, производственную дисциплину и меры личной гигиены.

1.2. Требования настоящей инструкции распространяются на работников ТО и лиц, их замещающих, связанных с работой на Трендоляторе.

1.3. К самостоятельной работе на Трендоляторе допускаются работники, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности, первичный инструктаж на рабочем месте, проверку теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов и приемов работы, проверку знаний на первую квалификационную группу по электробезопасности.
Допуск к самостоятельной работе производит начальник отдела с записью в контрольном листке инструктажа. Повторный инструктаж проводится не реже одного раза в 3 месяца. Профессиональные пользователи Трендолятора проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (1 раз в 2 года) медицинские осмотры.

1.4. Женщины с момента определения беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием Трендолятора, не допускаются.

1.5. Расположение рабочих мест с Трендоляторами в подвальных помещениях не допускается.

1.6. Площадь одного рабочего места с Трендолятором должна составлять не менее 6,0 кв.м., а объем постранства - не менее 20 куб.м.

1.7. Помещения с Трендолятором должны иметь естественное и искусственное освещение.
Естественное освещение должно осуществляться через световые проемы и обеспечивать коэффициент не ниже 1,5%.

1.8. Освещенность на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа должна быть 300-500 лк, местное освещение не должно создавать бликов на поверхности экрана и увеличивать освещенность экрана более 300 лк.
Следует ограничивать прямую блесткость от источников освещения, при этом яркость светящихся поверхностей (окна, светильники), находящихся в поле зрения, должна быть не более 200 кд/кв.м.
В качестве источников света при искусственном освещении должны применяться преимущественно люминесцентные лампы типа ЛБ.

1.9. Общее освещение должно быть выполнено в виде сплошных или прерывистых линий светильников, расположенных сбоку от рабочих мест, параллельно линии пользователя при рядном расположении Трендоляторов. При периметральном расположении Трендоляторов линии светильников должны располагаться локализованно над рабочим столом ближе к его переднему краю, обращенному к оператору.

1.10. Конструкция Трендолятора должна обеспечивать мощность экспозиционной дозы рентгеновского излучения в любой точке на расстоянии 0,05 м от экрана и корпуса при любых положениях регулированных устройств, не превышающих 0,1 мбэр/час (100 мкР/час).

1.11. Для предотвращения образования статического электричества  и защиты от него в помещениях, где установлены Трендоляторы, необходимо использовать увлажнители, заправляемые ежедневно дистиллированной или прокипяченной водой.

1.12. Поверхность пола в помещениях для работы с Трендолятором должна быть ровной, без выбоин, не скользкой, обладающей антистатическими свойствами и удобной для очистки и влажной уборки.

1.13. Напряженность электромагнитного поля на расстоянии 50 см вокруг Трендолятора по электрической составляющей должна быть не более:

в диапазоне частот 5 Гц-2 кГц - 25В/м;

в диапазоне частот 2-100 кГц - 2,5.

Плотность магнитного потока должна быть не более:

в диапазоне частот 5 Гц-2 кГц - 250пТл;

в диапазоне частот 2-400 кГц - 25пТл.

Поверхностный электрический потенциал не должен превышать 500В.

1.14. Для внутренней отделки интерьера помещений должны использоваться диффузно-отражающие материалы с коэффициентом отражения для потока - 0,7-0,8; для стен - 0,5-0,6; для пола - 0,3-0,5.

1.15. В производственных помещениях с Трендоляторами должны обеспечиваться оптимальные параметры микроклимата:
в холодный период года температура воздуха 22-24 град.С, скорость его движения 0,1 м/с, относительная влажность 60-40%;
в теплый период температура воздуха 23-25 град.С; скорость его движения 0,1 м/с, относительная влажность 60-40%.

1.16. Уровни положительных и отрицательных аэронов в воздухе помещений должны соответствовать:

минимально необходимое - n+ - 400, n- - 600;

оптимальное - n+ - 1500-300, n- - 3000-5000;

максимально допустимое - n+ - 5000, n- - 5000.

1.17. Уровень шума на рабочем месте при работе с Трендолятором не должен превышать 50 дБА.

1.18. Рабочие места с видеомонитором должны располагаться (в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого монитора) на расстоянии не менее 2,0 м., а между боковыми поверхностями - не менее 1,2 м.

1.19. Рабочие места с Трендолятором при выполнении работы, требующей значительного умственного напряжения или высокой концентрации внимания, должны быть изолированы друг от друга перегородками высотой 1,5-2,0 м.

1.20. Розетки и вилки для подключения устройств должны быть трехклеммными.

1.21. Рабочий стул (кресло) должен обеспечивать удобство при проведении работы. Поверхность сиденья, спинки и других элементов стула (кресла) должна быть полумягкой, с нескользящим, неэлектризующимся и воздухонепроницаемым покрытием, обеспечивающим легкую очистку от загрязнений.

1.22. Клавиатуру Трендолятора следует располагать на поверхности стола на расстоянии 100-300 мм от края, обращенного к пользователю или на специальной, регулируемой по высоте рабочей поверхности, отделенной от основной столешницы.

1.23. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 600-700 мм.

1.24. Время регламентированных перерывов в течение рабочей смены следует устанавливать в зависимости от ее продолжительности, вида и категории:
группа А - работа по считыванию информации с экрана;
группа Б - работа по вводу информации;
группа В - творческая работа в режиме диалога.
При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам, за основную следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени.

1.25. При 8-ми часовой рабочей смене регламентированные перерывы следует устанавливать:
для 1 категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;

для 2 категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5-2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительность 10 минут через каждый час работы;

для 3 категории работ через 1,5-2 часа от начала рабочей смены и через 1,5-2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут через каждый час работы.

1.26. При 12-ти часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам для 8-ми часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут.


1.27. Во время работы необходимо соблюдать правила внутреннего трудового распорядка: запрещается распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде, курение разрешается только в специально оборудованных местах.


1.28. При получении травмы пострадавший или свидетель должен поставить в известность непосредственного руководителя и обратиться в медицинское учреждение.


1.29. Контроль за соблюдением работающими требований инструкции возлагается на руководителя отдела (группы).

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Привести в порядок одежду.

2.2. Осмотреть рабочее место, убрать все мешающие работе предметы.


2.3. Протереть рабочую поверхность клавиатуры, очистить экран, проверить уровень охлаждающей жидкости.


2.4. Визуально проверить правильность подключения Трендолятора к электросети.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Убедиться в работоспособности Трендолятора после выключения питающего напряжения электросети.


3.2. В целях обеспечения защиты от электромагнитных и электростатических полей допускается применение приэкранных фильтров и специальных экранов, прошедших испытания в аккредитированных лабораториях и имеющих гигиенический сертификат.

3.3. Запрещается работать на оборудовании со снятыми кожухами и крышками.

3.4. Запрещается трогать кабели и провода, соединяющие блоки Трендолятора, перемещать устройства, находящиеся под напряжением.


3.5. Не оставлять без присмотра включенные Трендолятор и отдельные устройства.


3.6. Запрещается производить самостоятельно любые виды ремонта и устранение неисправностей.


3.7. Не производить перекомплектацию Трендолятора без представителя технической сервисной службы.


3.8. Не использовать носители низкого качества и других организаций во избежание заражения Трендолятора вирусами.


3.9. Не устанавливать неизвестные системы паролирования и не проводить самостоятельно переформатирование дисков.

3.10. Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинеза, предотвращения развития нозвотонического утомления целесообразно выполнять комплексы упражнений.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

4.1. При нарушении работы Трендолятора, перегорании предохранителей и т.п. аппаратура должна быть немедленно отключена.


4.2. При временном отключении электроэнергии тумблеры электропитания должны быть выключены.


4.3. При появлении запаха гари, дыма в помещении или на рабочем месте сеть электропитания Трендолятора и других устройств должна быть выключена и приняты меры к обнаружению источника загорания и тушению первичными средствами пожаротушения. Тушение загорания оборудования, находящегося под напряжением, производить только углекислотными или порошковыми огнетушителями. При работе с углекислотными огнетушителями не следует браться руками за раструб (температура до -80 град.С).


4.4. При обнаружении пожара или признаков возгорания немедленно сообщить об этом ближайшему инспектору отдела и таможенной охраны (при этом назвать место пожара, свою фамилию и отдел) или привести в действие ручной извещатель пожарной сигнализации, а затем действовать в соответствии с планом эвакуации.

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Отключить Трендолятор от сети.

5.2. Привести в порядок рабочее место.


5.3. При сменной работе передать рабочее место в рабочем состоянии по смене, сделать запись в журнале учета работ и передачи смены. Если дальнейшей работы не будет, сдать рабочее место старшему по смене или ответственному за помещение.


Прототипы Трендолятора в мировой культуре

Изобразительное искусство:

Максим Федоров

Климент Редько, 1925 год

Музыка:

Максим Федоров

ВИА «Крафтверк»

Литература:

« - Этим взглядом прямым и пылким смог он будущее постичь...». Владимир Сорокин.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама