Крупный план | 22 Октября 2014 | 1

 

АНДРЕЙ БРАЙОВИЧ

генеральный директор

OMD MD | PHD Group

КРУПНЫЙ ПЛАН: Андрей Брайович, генеральный директор OMD MD | PHD Group: «Я не вижу никакой проблемы в контексте больших ожиданий у сотрудников»

Можно сделать огромные вложения и
заставить купить товар потребителя, который этого делать не собирался,
но есть ли в этом смысл, когда можно просто
ориентироваться на потребности рынка и свою целевую аудиторию

Родился 9 сентября 1973 года. В начале профессионального пути был заместителем руководителя департамента спонсорских и коммерческих программ «Медиа Сервис Видео Интернешнл» (ныне Vi), директором по работе с клиентами Prior Radio Service, старшим менеджером по работе с клиентами исследовательской компании «КОМКОН-2» (ныне Synovate Comcon) и руководителем отдела обработки информации в AMER Nielsen Research. В 2003 году пришел в Aegis Media (ныне Dentsu Aegis Network Russia), где возглавил входящее в группу агентство HMS Komandarm (в 2005 году преобразовано в Vizeum), затем, с 2004 года, был директором по закупкам рекламы всей группы, а с 2006 года занимал должность заместителя генерального директора. В 2008 году стал управляющим директором Aegis Media. В 2011 году был заместителем генерального директора в телекоммуникационном холдинге «Телекоминвест». С 2012 года и по настоящее время занимает должность генерального директора OMD MD | PHD Group.

17 лет в рекламном бизнесе
4 компании сменил за время работы
11 часов длится рабочий день

Время такое. Рекламу запрещают где только возможно… Забывая о том, что она не просто помогает продвигать товары или услуги, но и выполняет важнейшую социальную функцию в обществе. И я не имею здесь в виду именно социальные ролики, скорее, в целом говорю о такой функции рекламы, как адаптация человека к внешней среде, помогающая стать частью социальной группы.

Говорят, рекламные агентства боятся высказываться публично по важнейшим индустриальным вопросам из-за сильной персонификации рынка и страха потерять клиента… Но я здесь не соглашусь. Рекламисты, напротив, довольно активно озвучивают свое видение ситуации, и зачастую благодаря именно такой открытой позиции рекламных агентств медиасреда улучшается.

Потребителя невозможно заставить купить товар, если… Здесь нет если. Потребителя можно заставить купить любой товар при правильно выстроенной и использованной коммуникации. Другой вопрос в ROI. Можно сделать огромные вложения и заставить купить товар потребителя, который этого делать не собирался, но есть ли в этом смысл, когда можно просто ориентироваться на потребности рынка и свою целевую аудиторию. Это будет в разы эффективнее и не потребует таких существенных инвестиций, если, конечно, речь не идет о каких-либо сложных категориях, где всегда остается пространство для креативного подхода к продвижению.

Молодежь приходит в рекламу с большими запросами… Что вполне логично и справедливо не только для рекламы, но и для других отраслей. Новые таланты часто привносят множество свежих нестандартных решений, что всегда плюс. Кроме того, у многих изначально присутствует очень сильная мотивация на развитие, поэтому с точки зрения HR-коммуникаций молодые специалисты – это настоящий подарок. Они горят идеями, инновациями, трендами, хотят привнести что-то новое и свое, реализовать таланты и амбиции за счет какой-то бешеной внутренней энергии. Талантливые кадры – это наш главный ресурс, основное конкурентное преимущество. И я не вижу никакой проблемы в контексте больших ожиданий у сотрудников. Главное, чтобы они были подкреплены желанием учиться и много работать.

Я не знаю ни одного человека, работающего в рекламе, который… Обладал бы низким IQ. Возможно, это связано еще и с тем, что многие рекламисты приходят в отрасль, особенно в медийку, из серьезных математических вузов, а другие выбирают это направление осознанно, попробовав себя в других сегментах рынка. В любом случае, для большинства коллег по цеху реклама – это выбор с прицелом на долгосрочную перспективу, а не простая случайность. Наша индустрия сложная, живая, гибкая, быстро адаптирующаяся под социум, поэтому здесь нет универсальных ответов, но есть много поисков и исследований. Это постоянное развитие, регулярная тренировка интеллектуальных возможностей, а не конвейерный процесс. Реклама – это динамичное движение вперед, здесь нет предела.

Чему может научить реклама? Как и любое социальное явление, реклама может научить как хорошему, так и плохому. Не все рекламодатели придают большое значение образованию и развитию своего потребителя, поэтому в стремлении продать товар они иногда прибегают не к самым правильным решениям с точки зрения социальных интересов. Если говорить об образовательной функции, особенно важно отметить здесь категорию рекламодателей, основная аудитория которых дети и подростки – в построении коммуникационных форматов для этой возрастной группы на агентства ложиться большая ответственность.

Один на один с брендами: 

Принципиально отрицаю освещение привязанности к брендам.



КРУПНЫЙ ПЛАН
 

КРУПНЫЙ ПЛАН: Андрей Брайович, генеральный директор OMD MD | PHD Group: «Я не вижу никакой проблемы в контексте больших ожиданий у сотрудников»


КРУПНЫЙ ПЛАН: Андрей Брайович, генеральный директор OMD MD | PHD Group: «Я не вижу никакой проблемы в контексте больших ожиданий у сотрудников» Автор рубрики:
Ксения Никифорова

Написать письмо

Если у вас есть предложения по улучшению рубрики или идеи по вопросам, которые мы могли бы задать участникам, то присылайте на почту автору рубрики.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

Сизый (Гость) | 24.10.2014, 10:51
Какую то романтическую ерунду несет товарищ.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама