Renault и Publicis United объявили конкурс на лучшую фотографию с использованием 3D-изображения


Non-ATL | 16 Июня 2010 17:53

Только за первые дни проведения конкурса на сайт было прислано несколько сотен работ

Компании Renault и Publicis United проводят конкурс «Дополни реальность – стань центром внимания!» на лучшую фотографию с использованием 3D-изображения нового Renault Megane. Конкурс проходит на сайте www.meganeworld.ru. Только за первые дни проведения конкурса на сайт было прислано несколько сотен работ.

7 июня 2010 года в рамках выхода на российский рынок нового Megane компания Renault при поддержке агентств Publicis United (креатив) и Publicis Modem (digital) запустили оригинальный творческий конкурс в Интернете. Впервые среди цифровых инструментов реализации онлайн-инициатив Renault использует нестандартную технологию дополненной реальности – Augmented reality. Суть технологии заключается в том, что реально существующее изображение на фотографии дополняется виртуальным 3D-объектом.  

Участнику конкурса необходимо распечатать с сайта специальный знак – маркер, положить его в том месте, где он предполагает разместить виртуальный автомобиль, затем сфотографировать это место и загрузить изображение на сайт. Программа автоматически распознает маркер и поставит трехмерное превью автомобиля на его место. Участник может вращать автомобиль вокруг своей оси, двигать и масштабировать его, добиваясь наиболее выгодного положения. Затем простым нажатием кнопки «шедевр» отправляется в галерею на строгий суд публики и жюри.

Любой  поклонник новой модели хетчбэка Megane может принять участие в соревновании. 
Условия конкурса просты: найти достойное окружение для нового Renault Megane, которое лучше всего подчеркнет динамичный, модный и современный характер машины, и дополнить реальность новым хетчбэком Megane. Победителями конкурса станут те, кто предложит самые нестандартные и оригинальные решения, ведь с помощью технологии дополненной реальности автомобиль можно поместить практически в любое место – возможности безграничны.
Все работы, отвечающие условиям конкурса, будут размещены на сайте и выставлены на онлайн-голосование. Пятнадцать призеров, которых определят посетители сайта в ходе онлайн-голосования, проходившего каждую неделю, получат внешний жесткий диск объемом 320 Гб. Срок проведения конкурса – с 7 июня по 18 июля 2010 года. Выбор главного победителя состоится 23 июля. Автор самой оригинальной и интересной по оценке жюри фотографии получит новый Apple iPad!

Жюри конкурса – известный фотограф Дмитрий Жолобов, коммерческий директор Renault в России Дени ле Вот, директор по маркетингу Renault Ян Птачек, исполнительный креативный директор группы агентств Publicis United Юджин Радевич. Критерием оценки фотографии будет оригинальность места, в котором сделана фотография, и соответствие ее характеру автомобиля Megane хетчбэк.

Подробнее о правилах и сроках проведения конкурса можно узнать на сайте в разделе «Правила участия». Участвуйте и выигрывайте!

Новый Megane хетчбэк – всегда в центре внимания!

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы