Burger King поджарил бургер на 38-метровом костре


Креатив | 12 Июля 2019 09:50

Так сеть ресторанов показала, что в ее заведениях мясо готовится только на открытом огне

День летнего солнцестояния жители многих стран отмечают разжиганием костров. Это ритуал поклонения солнцу, известный еще с языческих времен. Burger King решил отпраздновать этот день по-своему, пишет портал AdAge.

Сеть ресторанов быстрого питания устроила для жителей Норвегии гигантский 38-метровый костер, сооруженный из паллет. На нем приготовили огромную котлету для бургера. Поджаркой занимался вертолет, на котором с помощью тросов и была закреплена котлета. Так Burger King показал, что в его заведениях мясо готовится только на гриле (на открытом огне).

Бренд неоднократно подчеркивал это отличие от конкурентов в своих акциях и рекламе. Для этого он часто использует образ огня: ранее в печатной рекламе Burger King появились кадры настоящих пожаров, случившихся в последние годы в зданиях этой сети. Также сеть сняла ролики с «полыхающими» курьерами, поставила на автотрассе объятую огнем машину, в которой жарились котлеты, а также пригласила на работу пироманов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама