Burger King поджарил бургер на 38-метровом костре
Так сеть ресторанов показала, что в ее заведениях мясо готовится только на открытом огне
День летнего солнцестояния жители многих стран отмечают разжиганием костров. Это ритуал поклонения солнцу, известный еще с языческих времен. Burger King решил отпраздновать этот день по-своему, пишет портал AdAge.
Сеть ресторанов быстрого питания устроила для жителей Норвегии гигантский 38-метровый костер, сооруженный из паллет. На нем приготовили огромную котлету для бургера. Поджаркой занимался вертолет, на котором с помощью тросов и была закреплена котлета. Так Burger King показал, что в его заведениях мясо готовится только на гриле (на открытом огне).
Бренд неоднократно подчеркивал это отличие от конкурентов в своих акциях и рекламе. Для этого он часто использует образ огня: ранее в печатной рекламе Burger King появились кадры настоящих пожаров, случившихся в последние годы в зданиях этой сети. Также сеть сняла ролики с «полыхающими» курьерами, поставила на автотрассе объятую огнем машину, в которой жарились котлеты, а также пригласила на работу пироманов.