Доходы Cannes Lions снова начали расти


Агентства | 23 Июля 2019 13:52

Владелец «Каннских львов» отчитался за первое полугодие 2019 года. Маркетинговый сегмент, куда входит фестиваль, показал рост выручки в 13% за счет наращивания внутренних активов. В прошлом году выручка упала на 9%, а до этого динамика роста показателя снижалась в течение двух лет

Британская компания Ascential, владеющая фестивалем Cannes Lions, опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2019 г. В этом году компания не представила отдельные данные по выручке от фестиваля. Он входит в маркетинговый сегмент, доходы от которого составили £100,5 млн ($124,6 млн, по курсу £1=$1,24). В 2018 г. это направление принесло Ascential £80,7 млн ($100 млн). Органический рост выручки в 2019 г. достиг 13%, а прибыль от маркетингового сегмента увеличилась на 23%.

В отчете Ascential не указано, какую долю в доходах сегмента составляет выручка от Cannes Lions. Рост финансовых показателей этого направления компания объясняет высокими результатами фестиваля и собственного агентства Ascential MediaLink.

В первом полугодии выросли три основные статьи доходов от Cannes Lions, говорится в отчете, однако динамика роста не указывается. В Ascential отметили, что положительного результата удалось добиться за счет реструктуризации номинаций и переориентации фестиваля на более короткий пятидневный период. Взносы участников принесли больше всего доходов — 39%. В компании отмечают, что новая номинация «Креативный бренд года» помогла добиться «хорошего роста заявок» от брендов. Существенная часть доходов пришлась на билеты за участие — 38%. Выручка от партнерских отношений и онлайн-доступа к материалам фестиваля составила 23%. Цифровые продукты фестиваль развивал с помощью купленного в 2018 г. сервиса WARC.

Вырос также индекс потребительского доверия к Cannes Lions. В отчете говорится, что фестиваль набрал «рекордные» 69 пунктов.

В этом году на фестиваль вернулась Publicis Group. В прошлом году отказ холдинга от участия в фестивале стал одной из причин падения его выручки на 9%. До этого снизилась динамика роста оборота Cannes Lions — в первом полугодии в 2017 г. показатель составил 7%, а годом ранее — 17%. Прирост уменьшился после того, как холдинги WPP и Dentsu Aegis в 2017 г. сократили расходы на участие в Cannes Lions.

Автор: Елизавета Германович

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама