13 Июня 2019 | 12:39

Publicis Groupe возвращается на фестиваль Cannes Lions

Медиагруппа объявила о «паузе» в 2018 году в связи с разработкой технологической платформы Marcel. После этого компания Ascential, которая владеет «Каннскими Львами», провела реструктуризацию фестиваля, а затем отчиталась о падении выручки на 9%

image

Publicis Groupe объявила о возвращении на Cannes Lions в этом году, пишет издание MediaPost. На фестивале, в рамках 12 официальных сессий, будут выступать 35 различных представителей рекламного гиганта.

В прошлом году Publicis Groupe отказалась от участия в фестивале и различных мероприятиях. Это было связано с решением перенаправить бюджеты на разработку собственной платформы искусственного интеллекта — Marcel. Планировалось, что она объединит 80 тыс. сотрудников в 200 направлениях из 130 различных стран. Тогда же в целесообразности участия в фестивале засомневался глава WPP Мартин Соррелл. Он заявил, что мероприятие стало слишком «размытым» и вышло за пределы своей первоначальной миссии.

Отказ медиагруппы привел к тому, что компании Ascential, которая является владельцем «Каннских Львов», пришлось провести полную реструктуризацию фестиваля. В итоге Cannes Lions принесли организатору всего $75,11 млн — это на 9% меньше, чем в 2017 г. После фестиваля в отставку отправили управляющего директора Cannes Lions — Хосе Папа 

«Год разрыва вдохновил нас на переосмысление, которое привело к принятию нового подхода к фестивалю», — говорят представители Publicis Groupe изданию MediaPost.  

В этом году Cannes Lions будут проходить с 17 по 21 июня. В шорт-лист фестиваля попал видеоролик Сбербанка о сохранении исчезающих языков коренных народов России.

Автор: Александр Енюков

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru