01 Июня 2015 | 10:50

Ok, Google, что было самым главным на конференции

На эти два дня — 28 и 29 мая — в Сан-Франциско съехались веб-разработчики со всего света, чтобы услышать хорошие новости от Google

Корпорации Google действительно было чем удивить собравшихся: она представила новые технологии, гаджеты и сервисы, которые вся IT-индустрия будет обсуждать ближайшие несколько месяцев. В нашем обзоре самые главные события съезда в Сан-Франциско, а также новости Google, сорвавшие бурные овации поклонников.

1. Android M

Релиз новой операционной системы Android M намечен на вторую половину 2015 года, но ее тестовая версия для Nexus 5, 6, 9 и Nexus Player была выпущена прямо во время конференции и приятно удивила публику. Чему же все так обрадовались? А вот чему: во-первых, новая система будет проще, станет реже выдавать запросы того или иного приложения, да и настройки доступа для каждой программы теперь стали гибкими. Кроме того, в новом Android M появилась система Doze, которая позволит уменьшить энергопотребление гаджета в два раза, переводя его в глубокий сон, когда пользователь надолго забывает про него. А еще в Android M появится поддержка отпечатков пальцев, чтобы защитить, к примеру, платежи.

2. Android Pay

Система, аналогичная Apple Pay, подключает к себе карту пользователя для совершения им мобильных платежей. В принципе, ничего нового, покупки можно будет оплачивать при помощи смартфона в тех магазинах, где есть поддержка NFC.

3. Photos

Некоторые СМИ уже успели окрестить Photos аналогом Instagram, но это не совсем так. Да, в приложении можно будет делать коллажи, обрабатывать фотографии, сортировать их. Но помимо этого, новый сервис предлагает создать анимацию из следующих друг за другом кадров (как в быстро листающемся блокноте), а также дает возможность неограниченного(!) объема места для хранения снимков с очень высоким разрешением. После слова «unlimited» зал взорвался аплодисментами.

4. Google Now

Сервис Google Now (тот самый, который «Оk, Google...») теперь понимает хозяина с полуслова. Если во время проигрывания какой-либо музыкальной композиции задать вопрос «Как его зовут?», сервис самостоятельно смекнет, о чем идет речь, и без лишних вопросов найдет вам имя исполнителя песни.

5. Google Maps

Главное, что произошло с Google Maps, — это то, что теперь приложением можно пользоваться без доступа к Интернету. Если заблудитесь где-нибудь в отдаленном от цивилизации уголке земли, то карта будет с вами.

6. Очки Cardboard и система Google Jump

Картонные, но все равно очень умные очки от Google тоже сделали шаг вперед: они теперь поддерживают 6-дюймовые устройства, в том числе и Apple. Специально для Cardboard создан планшет Expeditions, благодаря которому можно будет создавать виртуальное погружение для тех, кто сейчас в «умных очках». Учителя смогут проводить виртуальные экскурсии и экспедиции для своих учеников — в общем, как мы поняли, у нового устройства огромный потенциал в образовательной сфере.

И в заключение обзора предлагаем посмотреть подготовленный Mashable мини-ролик о конференции «Google I/O 2015 за две минуты» — только самое значимое.

Источник: Buro 24/7