Какую рекламу на YouTube любят пользователи?


Исследования | 20 Февраля 2012 07:50:39 | 1

Видеореклама формата TrueView, который дает зрителю выбор посмотреть рекламный ролик перед основным видео или пропустить его, вызывает наиболее положительную реакцию у пользователей YouTube. К такому выводу пришла команда Google в ходе исследования, в рамках которого было опрошено более 1600 американцев в возрасте 18-45 лет

Как оказалось, 8 из 10 зрителей предпочитают рекламу формата TrueView стандартным объявлениям формата in-stream (реклама перед роликом, пропустить которую пользователь не может). 9 из 10 зрителей отметили, что реклама TrueView создает более благоприятную обстановку для просмотра. При этом, 8 из 10 зрителей хорошо видят кнопку «Пропустить рекламу», но только 1 из 10 зрителей всегда ее нажимает.

Для того, чтобы эффект от TrueView рекламы был максимальным, специалисты Google советуют воспользоваться следующими приемами:

- Пользователь может пропустить рекламу TrueView через 5 секунд после начала просмотра, однако если реклама содержит развлекательный или интригующий элемент, шансы на ее дальнейший просмотр повышаются.

- Название компании или бренда стоит включить в первые 5 секунд показа рекламы. Пользователь успеет увидеть ваш логотип вне зависимости от того, посмотрит он рекламный ролик полностью или нет.

- Если реклама вашей компании крутится на ТВ, не стоит запускать на YouTube абсолютно такой же рекламный ролик. Если пользователь уже видел рекламу ранее, вероятность того, что он ее пропустит, увеличивается в несколько раз. А вот новые и принципиально отличные элементы в ролике только приветствуются.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Seonews.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 20.02.2012, 10:49
все равно мышкой шевелить надо,тоска....

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров