В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Февраля 2009
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Исследователи нашли связь между названиями телефонов и их долей на рынке
По данным NPD Group, с третьего квартала 2005 года по второй квартал 2008 доля и LG и Samsung на американском рынке сотовых телефонов выросла с 16% до более чем 20%, в т о же время присутствие Motorola и снизилось с 30% до 21%, а Nokia – с 16% до 9%.
По данным NPD Group, с третьего квартала 2005 года по второй квартал 2008 доля и LG и Samsung на американском рынке сотовых телефонов выросла с 16% до более чем 20%, в т о же время присутствие Motorola и снизилось с 30% до 21%, а Nokia – с 16% до 9%.

Исследователи компании Strategic Naming Development видят одну из причин этих изменения в нейминге новых моделей. Согласно их исследованию, в настоящий момент американские потребители воспринимают LG и Samsung как современные, креативные, оригинальные, "крутые", а названия их телефонов считают легко запоминающимися. Motorola и Nokia, в свою очередь, отстают по этим показателям.

Как полагают аналитики Strategic Naming Development, налицо связь между потребительским восприятием брендов и переходом LG и Samsung с цифрового наименования новых моделей телефонов к присваиванию им оригинальных имен.

Первой попыткой LG был Fusic, не ставший особенно популярным, однако последовавший летом 2006 года Chocolate стал удачным попаданием, за которым последовали Shine, Vu, Voyager, Dare и Decoy. Такие названия являются, по мнению исследователей, "когнитивными метафорами", отражающими стиль жизни потребителей.

Samsung начал уверенно набирать долю с конца 2006 года, запустив сперва BlackJack, а потом - UpStage, FlipShot и Juke. В начале 2008 года в нейминге компании последовали еще более экспрессивные метафоры, такие как Access, Instinct и Glyde.

Motorola же, по сути, открыв персональные имена телефонов легендарным Razr, в будущем не смогла развить и закрепить успех, потонув в похожих Rokr, Slvr, Pebl и Krzr. Как полагают исследователи Strategic Naming Development, такое упущение стало следствием слишком осторожного отношения руководства компании к удачному попаданию Razr.

Nokia, в свою очредь, по-прежнему продолжает использовать комбинации цифр и букв. Хотя дела компании на глобальном рынке складываются хорошо, успех в США, по мнению исследователей, будет не достижим для Nokia, пока она не поменяет стратегию нейминга.

Кроме того, специалисты Strategic Naming Development выявили 5 законов нейминга телефонов:

1. Названия важны
Названия влияют на создание эмоциональной связи с потребителем и придают продукту свойства уникальности и оригинальности.

2. Не начинайте с цифры
Цифры холодны и не персональны. Разместив их в начале имени, велик риск воздвигнуть барьер между потребителем и продуктом.

3. Правило трех Ф (F)
Названия, рассказывающие о форме, функциях или "фишках" (form, function, features) продукта, более притягательны

4. Используйте лайфстайл
Выбирайте имена, заставляющие обладателей телефонов чуствовать себя модными, сексуальными и продвинутыми.

5. Имя должно соответствовать рынку
Если на конкретном рынке название модели не создает эмоциональной связи продукта с аудиторией, не бойтесь корректировать его.
 
 
Текст: Степан Трифонов
Источник: Adage.com




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEMedia ImpactImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center