Nokia запустила виртуальную очередь


Non-ATL | 01 Декабря 2009 15:49 | 2

Думаете, что очереди – это пережиток прошлого? Сегодня, благодаря компании Nokia, очередь переродилась в виртуальном пространстве и превратилась в массовую онлайн-забаву, новейшее развлечение сетевой реальности.

С 21 по 27 ноября компания Nokia провела  в социальной сети ВКонтакте вирусный спецпроект под названием «Очередь» http://vkontakte.ru/app1692691.

Организаторами кампании, агентствами AdWatch/ Isobar Russia и Netmakers, было создано и опубликовано приложение, которое предлагает пользователю встать в очередь.
За чем стоит очередь? Что будет, когда подойдет ваша очередь? Что ждет в конце? Не получив ответов на все эти вопросы, заинтригованные пользователи вставали в очередь и приглашали в нее своих друзей и знакомых, создавая WOM эффект проекта и обеспечивая стремительный рост участников.

Механика проекта проста - когда пользователь вставал в очередь, ему присваивался определенный номер. Каждый участник мог выбрать своего виртуального персонажа из созданной базы, а также загрузить своему виртуальному персонажу фото. Кроме того, участники очереди могли высказывать предположения, что находится в конце очереди -  с этой целью над каждым персонажем висел бабл. Пользователи могли просмотреть с помощью скролла, кто стоит в очереди перед ними и после них, и спросить у впереди стоящего, за чем стоит очередь.

Очевидная цель для пользователей - набрать наибольшее количество баллов и продвинуться в очереди вперед. Баллы начислялись за каждый заход в приложение, за приглашение в очередь друга, за публикацию фото, за изменение текста в бабле. При этом баллы можно было и потерять, позабыв загрузить приложение хотя бы раз в сутки.

Приложение «Очередь» продвигалось внутри социальной сети таргетированным объявлениями, нацеленными на две целевые аудитории: 18-25 и 25-35. Для каждой группы целевой аудитории создавались и откручивались собственные объявления.

Данный проект был приурочен  к официальному запуску  сервиса «Comes with Music» на базе онлайн-магазина «Ovi Music». Сервис «Comes with Music» дает обладателям телефонов Nokia X6 и Nokia 5230 право бесплатного абонемента на всю коллекцию Ovi Music, которую составляют несколько миллионов музыкальных произведений самых разных жанров и направлений, некоторые из которых уже обрели популярность, а другие только начинают своё восхождение к мэйнстриму.

Результаты акции превысили даже самые смелые прогнозы организаторов. За 7 дней проведения акции в Очередь встали 250.000 пользователей. Победители получили новинки Nokia, а также все участники очереди стали обладателями промо-кодов, позволяющих скачать бесплатно музыку в “Ovi Music”.

Руководитель компании Netmakers Николай Бункин: «Мы с большим оптимизмом смотрим на будущее спецпроетов ВКонтакте, благодаря уже более 50-миллионой аудитории, а также удобной и эффективной системе продвижения клиентских групп и приложений – системы таргетированных объявлений, которая предоставляет уникальные для России возможности таргетинга».

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Про | 01.12.2009, 15:56
Это гениально! Похожая идея была в мультфильме South Park, где был атракцион очередь )))
Энди | 01.12.2009, 15:57
Нокиа не переплюнуда Уралсиб и фермера, но приблизилась к ним!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама