Главный редактор «Афиша Daily» Екатерина Дементьева покинула издание


Медиа | 09 Октября 2017 20:33

Екатерина Дементьева прекратит руководство веб-изданием «Афиша Daily», просуществовавшим почти два года. В редакции самого сайта, по ее словам, сокращений не планируется, издание продолжит работу

Г-жа Дементьева покинет пост главного редактора «Афиши Daily» в понедельник, 16 октября. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Само издание не закрывается и не сокращается, сообщила г-жа Дементьева. Она добавила, что всеми интернет-медиа «Афиши» управляет редакционный директор Юлия Рабкина. Г-жа Рабкина, бывший главред Elle Girl, пришла в компанию в сентябре.

Свой уход г-жа Дементьева назвала «концом вежливого нейтралитета» и «цивилизованным расставанием». Она отметила, что «за последние годы „Афиша“ пережила несколько кризисов» и работа главреда «Афиша Daily» состояла в продолжении выпуска и увеличении трафика. «Кое-что удалось – хотя я понимаю все претензии про неразборчивость в темах ради этого самого трафика, и что сммщики не такие блестящие стилисты, как Лев Данилкин и Юрий Сапрыкин», – написала г-жа Дементьева.

Об обстоятельствах ухода г-жа Дементьева отказалась рассказывать, сославшись на договор о неразглашении. Представитель Rambler&Co отказался от комментариев.

Екатерина Дементьева проработала в издательском доме «Афиша» 11 лет. Из них почти два года она провела на посту главреда «Афиша Daily». Издание было запущено в декабре 2015 года вскоре после того, как холдинг Rambler&Co уволил последнюю редакцию журнала «Афиша» и объявил о его переходе на ежеквартальный выпуск. В 2016 году ни один из четырех запланированных номеров бумажной версии не вышел. В декабре того года креативный директор «Афиши» Филипп Бахтин признал в разговоре с vc.ru, что журнал закрыт. Представитель издания подтвердил эту информацию The Village и добавил, что к бумажному формату компания не планирует возвращаться.

В конце сентября о сокращении редакции объявило другое издание холдинга Rambler&Co – «Секрет фирмы». Главред Николай Кононов сообщил тогда, что большая часть редакции покидает издание, сам он переходит на должность редакционного директора, а новым главным редактором становится Дарья Черкудинова. «Секрет фирмы» откажется от новостей, а тексты будут писать приглашенные авторы. Все это, по словам г-на Кононова, сделано для того, чтобы поскорее выйти на самоокупаемость. Источники газеты «Ведомости» связали сокращения с урезанием бюджета в четыре раза.

Как стало известно в октябре прошлого года, юрлицо холдинга Александра Мамута Rambler&Co, ООО «Рамблер интернет холдинг» было передано в залог банку «Открытие» до 31 марта 2020 года. Стоит отметить, что г-н Мамут – миноритарный акционер «Открытия», ему принадлежит 6,7% банка. Кредитный договор был заключен в июле 2016 года. Представитель компании отказался в октябре прошлого года назвать газете «Ведомости» сумму займа.

Сегодня, 9 октября рейтинговое агентство «Эксперт» сообщило о понижении рейтинга кредитоспособности «Рамблер интернет холдинг» до уровня ruCCC. По данным «Эксперт», выручка компании за 2016 год составила «порядка 2 млрд рублей при чистой прибыли в 331 тыс. рублей».

Автор: Макар Козырев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама