27 Сентября 2021 | 12:08

Nike предупредил о задержках с поставками из-за коронавируса

Заводы производителя во Вьетнаме будут закрыты до октября, а после компании понадобится несколько месяцев, чтобы восстановить объемы производства

Компания Nike снизила свои ожидания по продажам в 2022 финансовом году и заявила, что ожидает задержек с поставками в течение сезона праздничных покупок, пишет Reuters. Кризис в цепочке поставок, образовавшийся из-за коронавируса, спровоцировал повышение цен на перевозку и ситуацию с «застрявшими в пути продуктами», сообщила компания.

Продажи в этом квартале могут упасть, так как закрытие заводов во Вьетнаме мешает Nike идти в ногу с потребительским спросом, предупредила компания. Рост в течение всего года будет состоять из средних однозначных цифр, а не из низких двузначных процентных ставок, запланированных ранее.

Во Вьетнаме почти все обувные фабрики остаются закрытыми по распоряжению правительства, сообщил агентству финансовый директор Nike Мэтью Френд: «Наш опыт закрытия заводов из-за коронавируса показывает, что для повторного открытия и возобновления полномасштабного производства потребуется время». Производитель одежды ожидает, что заводы простоят до октября. Последующие несколько месяцев потребуются, чтобы нарастить производство.

Остановка работы во Вьетнаме сильно ударила по всем производителям спортивной одежды, поскольку они не могут поставлять достаточное количество товаров потребителям по всему миру. В прошлом году Adidas AG поставила около трети своей продукции, пишет издание. Генеральный директор Puma SE Бьорн Гульден заявил в июле, что компания пытается привлечь больше ресурсов из Китая, чтобы компенсировать падение во Вьетнаме.

Акции Nike упали на 4,6% — до $152,20 на предрыночных торгах в Нью-Йорке. Adidas подешевел на 4%, а Puma — на 2,9% в пятницу на торгах во Франкфурте.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru