06 Июня 2019 | 17:21

«Максимателеком» и «Билайн» совместно монетизируют публичный Wi-Fi

Компании договорились делиться рекламными площадками

Картинка к «Максимателеком» и «Билайн» совместно монетизируют публичный Wi-Fi

АО «Максимателеком» и ПАО «ВымпелКом» станут стратегическими партнерами в области digital-рекламы и монетизации публичного Wi-Fi, сообщается в совместном пресс-релизе компаний. Соглашение о сотрудничестве было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума.

Участники сделки обоюдно предоставят свои площадки для рекламы. «Максимателеком» получит доступ к инвентарю публичных сетей «Билайна» в рамках единого федерального пакета. Последний, в свою очередь, будет использовать Wi-Fi-сети партнера для кампаний своих рекламодателей.

Также «Максимателеком» получит доступ к платформе искусственного интеллекта Beeline Artificial Intelligence для разработки AdTech-продуктов, обработки информации и построения предиктивных моделей.

Система Beeline Artificial Intelligence — инструмент для продвижения на основе больших данных и машинного обучения. Компания объявила о ее запуске в феврале 2019 г.

«Максимателеком» владеет сетью Wi-Fi, которая составляет единое цифровое пространство Московского и Петербургского метрополитена, наземного городского транспорта Москвы, поездов «Аэроэкспресс» и пригородных электричек.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru