Первый магазин IKEA в пределах МКАД может появиться в «Авиапарке»


Маркетинг | 08 Ноября 2018 04:39

Он займет площади торгового центра, которые ранее арендовал гипермаркет электроники MediaMarkt

IKEA готовится открыть свой первый полноформатный магазин в пределах МКАД. Магазин шведского ритейлера появится на Ходынском поле на двух этажах торгцентра «Авиапарк», где ранее находился гипермаркет электроники MediaMarkt. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили два консультанта на рынке недвижимости.

IKEA выбирала из трех торгцентров, говорит директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева. Она не исключает, что IKEA заключила с «Авиапарком» оптимальное соглашение: арендные ставки будут формироваться из процента от оборота (от 4–6%, но не более 8%). IKEA может платить и фиксированную ставку, но это, скорее всего, будет символическая сумма, добавляет управляющий партнер УК «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов.

Это будет первый гипермаркет IKEA, открытый в России по такой схеме, говорит гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он не исключает, что в ближайшие два-три года у IKEA в Москве появится до четырех полноформатных магазинов на арендованных площадях. Когда-то загородные моллы с дешевой землей и бесплатной парковкой были отличным решением для IKEA, отмечает директор отдела торговой недвижимости CBRE Марина Малахатько. Теперь, продолжает она, в Москве есть такие же торгцентры, а не имея больших магазинов в пределах МКАД, IKEA теряет часть покупателей.

IKEA, вышедшая на российском рынок в 2000 г., давно хотела открыть полноформатный магазин в пределах МКАД. Ранее сообщалось об интересе ритейлера к площадке на месте снесенного Черкизовского рынка и к участку на пересечении Звенигородского шоссе и МКАД. Но переговоры ничем не закончились. В 2017 г. шведский ритейлер запустил формат дизайн-студий: две из них располагаются в Москве — на площади 800 кв. м в том же «Авиапарке» и на площади около 200 кв. м в жилом комплексе «Life-Ботанический сад». В планах также открыть еще одну студию (более 800 кв. м) в «Афимолле».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама