Sony Music Brand Partnership позволит брендам в России влиять на поведение потребителей с помощью музыки


Маркетинг | 28 Мая 2014 13:43:03

Компания Sony Music Entertainment, которой принадлежит более 25% мирового музыкального рынка, предлагает использовать музыку как инструмент влияния на поведение потребителей

Компания Sony Music Entertainment, которой принадлежит более 25% мирового музыкального рынка, предлагает использовать музыку как инструмент влияния на поведение потребителей. Специально для решения этой задачи в Sony Music Entertainment было сформировано отдельное направление – Music Brand Partnership, которое теперь доступно и в России. Работа нового направления нацелена на создание уникальной территории и дополнительной ценности для брендов благодаря использованию музыки. Такая коммуникация становится не только эмоциональным, но и практическим инструментом управления целевыми аудиториями.

Специалисты Sony Music Entertainment интегрируют международную экспертизу использования музыки в бренд-коммуникациях в новые маркетинговые проекты. Команда российского офиса Sony Music Entertainment способна предложить музыкальные решения для любых коммуникационных задач, от разового спонсорства до долгосрочных стратегических кампаний. Для того чтобы обеспечить партнера актуальным контентом, Sony Music Entertainment располагает одним из крупнейших мировых музыкальных каталогов и сотрудничает с исполнителями мирового уровня, которые представляют различные музыкальные жанры.

Одним из ключевых факторов успеха Sony Music Entertainment в области бренд коммуникаций стало исследование музыкальных вкусов потребителей в 20  странах мира, включая Россию – SEGMENT BIBLE. Благодаря собранному массиву информации теперь можно с максимальной точностью определить популярность того или иного жанра и исполнителя среди целевой аудитории бренда, а также выбрать эффективный формат использования музыкальных решений и продуктов в маркетинговых проектах. С помощью SEGMENT BIBLE выбор музыки перестает быть территорией эмоций, переходя в область четких критериев эффективности и рациональной оценки результатов.

Согласно исследованиям компании Nielsen и Sony Music International, более 1 млрд. человек по всему миру слушают музыку ежедневно и признают ее увлечением №1. Музыка является важнейшим драйвером социальных сетей Facebook, Twitter и YouTube, ведь примерно 60% времени потребители проводят, слушая музыку. Более половины населения планеты – 58% смотрят музыкальные клипы on-line, 50% скачивают музыку, а у 54% установлены на смартфоне музыкальные приложения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров