28 Мая 2014 | 09:14

Tele2 договаривается с «Мегафоном» о создании виртуального оператора

Виртуальный оператор оказывает услуги от своего имени и самостоятельно выставляет абонентам счет, но использует для этого оборудование и частоты другой компании

image

Совместное предприятие "Ростелекома" и Tele2 Russia - "Т2 РТК холдинг" ищет партнера среди компаний сотовой "большой тройки" с целью создания виртуального оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Об этом пишет в среду газета "Ведомости".

По данным издания, дальше всех продвинулись переговоры Tele2 (под таким брендом будет работать "Т2 РТК холдинг") с "Мегафоном". СП думает, что предложить "Мегафону" в обмен на его ресурсы, рассказал один из собеседников газеты.

Виртуальный оператор будет работать в Москве, Астрахани, Самаре и Уфе. В этих городах у Tele2 и "Ростелекома" нет частот 900 и 1800 МГц, необходимых, чтобы предоставлять базовую услугу голосовой мобильной связи в стандарте GSM. У их СП есть там другие частоты, позволяющие работать в стандартах 3G и 4G, но 3G-сети обычно покрывают территории городов и областей не целиком, а в 4G пока возможен только мобильный интернет-доступ, а голосовая связь - нет.
Виртуальным называется оператор, использующий оборудование и частоты другой компании, но услуги оказывающий от своего имени и самостоятельно выставляющий абонентам счет.

Ранее предполагалось, что СП начнет работать в Москве не ранее 2015 года. Но если стороны договорятся, то соглашение может вступить в силу сразу по завершении второго этапа сделки по объединению мобильных активов "Ростелекома" и Tele2, отмечает газета.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru