The Banker расставил банки по брендам


Маркетинг | 05 Февраля 2014 12:13:35 | 1

Авторитетный банковский журнал The Banker представил традиционный список 500 крупнейших банковских брендов мира. Первые места этого рейтинга делят крупнейшие банки США, Китая и Европы. Крупнейший российский банк, Сбербанк, пока остается во втором десятке, а суммарная стоимость российских банковских брендов не превосходит стоимости крупнейшего мирового бренда Wells Fargo

he Banker составляет списки крупнейших банковских брендов с 2006 года. В 2014 году общая оценка их стоимости превысила $908 млрд. Это показатель на 5,5% выше результата 2013 года. При этом первая десятка брендов мало изменилась с предыдущим годом. Первое место сохранила американская группа Wells Fargo, которую контролирует Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Ее бренд оценивается в $30,2 млрд, что на 16% выше показателя предыдущего года. Помимо этой группы в десятку входят еще три банковские группы из США, три — из Китая, по одной — из Великобритании, Франции, Испании. Из десятки крупнейших брендов выпал банк American Express, место которого занял Agricultural Bank of China.

За год количество российских банков в рейтинге The Banker увеличилось с восьми до десяти. Впервые в него вошли Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк. Вместе с тем список покинули банки «Уралсиб» и «Возрождение». Суммарная стоимость российских банковских брендов, попавших в топовый список, составила чуть более $18 млрд, что на 7% ниже показателя предыдущего года. В основном этот результат определялся снижением оценки крупнейшего российского банковского бренда — Сбербанка. В 2014 году он опустился с 13-го на 17-е место, потеряв в цене более $3,2 млрд. Впрочем, по величине (почти $11 млрд) он с лихвой перекрывает суммарную стоимость брендов других девяти российских банков. Вторым следует ВТБ, стоимость его бренда за год выросла на $0,9 млрд — до $3,3 млрд. По странному стечению обстоятельств второй по величине российский банк в списке The Banker попал в число банков Объединенных Арабских Эмиратов. И здесь он занимает почетное первое место. Тройку крупнейших российских банков замыкает Газпромбанк, чей бренд The Banker оценивает в $1,05 млрд.

The Banker расставил банки по брендам

The Banker расставил банки по брендам

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Ьмла. (Гость) | 05.02.2014, 15:52
не, это просто сговор темных сил и русофобия!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров