В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Августа 2012
Apple избавится от посредников в России
(1 комментарий)
Компания Apple зарегистрировала компанию «Эппл Рус», основной вид деятельности которой - оптовая и розничная торговля компьютерами в России

Apple получила возможность вести торговлю компьютерной техникой, зарегистрировав ООО «Эппл Рус», сообщил «Коммерсанту» источник в одном из официальных дистрибуторов Apple в России.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Эппл Рус» на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V., остальное - у ирландской Apple Distributio, уставный капитал составляет 3,3 млн рублей, финпоказатели не раскрываются.
Гендиректором OOO «Эппл Рус» является Виталий Морозько, который, по словам менеджеров двух официальных дистрибуторов Apple в России, также является юридическим советником корпорации.

Ранее источник «Коммерсанта» в розничной сети электроники рассказывал, что еще весной 2011 года топ-менеджеры Apple во время визита в Москву присматривали площадь под Apple Store, но так ничего и не выбрали. По словам менеджера дистрибутора Apple, прямые оптовые продажи в России корпорация может начать с 2013 года, но когда заработают первые Apple Store, говорить пока сложно.

Продажами и продвижением техники Apple в России с 1996 до 2007 года занималась группа компаний ECS (основана предпринимателем Евгением Бутманом, а сейчас контролируется Григорием Генсом, президентом IT-холдинга «Ланит»).

С 2007 года у Apple открылось официальное представительство в России, которое занималось маркетинговой деятельностью. В 2008 году у Apple появился первый официальный дистрибутор компьютеров - входящая в «Ланит» diHouse.

В ноябре 2009 года у Apple появился второй дистрибутор в России - компания «Марвел», а в мае 2012 года добавился и третий - компания OCS. Основным дистрибутором продукции Apple является diHouse, через нее проходит 75% техники, рассказывал ранее близкий к компании менеджер.

Дистрибуцией iPhone в России с 2008 года занимаются Вымпелком и МТС («МегаФон» отказался от контракта с Apple в 2010 году).

Apple Computer основана в 1976 году Стивом Возняком и Стивом Джобсом. В третьем квартале 2012 года выручка составила 35 млрд долларов, чистая прибыль - 8,8 млрд долларов. За этот период было продано 17 млн iPad и 26 млн iPhone. Капитализация в пятницу на NASDAQ - 602 млрд долларов. По данным IDC, в 2011 году в Россию было поставлено 371 тыс. Apple iPad, продажи iPhone за аналогичный период, по оценкам «Связного», достигли 380 тыс. штук. В мире 372 магазина Apple, из них 123 за пределами США в 36 странах.

Источник: Взгляд




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AuditoriusСтудия Олега ЧулаковаBARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center