В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Декабря 2011
Роуминг россиян в Европе подешевеет в десять раз
(1 комментарий)
Сотовый оператор «МегаФон» с 15 декабря вводит новые тарифы на услуги роуминга в странах Европы, включая европейскую часть СНГ и Турцию

Всего новый тариф будет охватывать 44 европейские страны. По новому тарифу входящий звонок из России будет стоить 6 рублей за минуту, а исходящий звонок в Россию – 16 рублей за минуту. До настоящего времени минута входящего звонка из России при роуминге в странах Европы стоила у «МегаФона» (без понижающих опций) 56 рублей, минута исходящего звонка в Россию — 86 рублей. У других компаний «большой тройки» тарифы на европейский роминг сейчас таковы: у МТС входящий звонок и исходящий звонки обходятся в 79 рублей за минуту, у «ВымпелКома» («Билайн») - в 69 рублей.

Новый тариф будет действовать в таких странах, как, например, Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр и другие. В числе стран СНГ, где будет применяться такой тариф – Белоруссия, Молдавия и Украина. По новому тарифу входящий звонок из России во внемя в перечисленных 44 странах Европы будет стоить 6 рублей за минуту. А исходящий звонок в Россию – 16 рублей за минуту.

Для сравнения, входящий звонок во время европейского роуминга у финск оператора TeliaSonera стоит в пересчете на рубли 5,6 р за мин, а исходящий в Финляндию – 22 р за мин. У испанского Movistar, - 5,5 и 17 рублей за минуту.

Как пояснила замгендиректора по коммерции «МегаФон» Лариса Ткачук, введение нового тарифа стало возможным в результате переговоров, которые «МегаФон» проводил с европейскими роуминговыми партнерами. Компания участвовала в переговорах с несколькими странами, которые проводились под эгидой российского Минкомсвязи и зарубежных администраций связи. Помимо двусторонних переговоров с зарубежными операторами, участие в них зарубежных телеком-администраций обеспечило расширение сферы переговоров не только на страны, участвовавшие в них, но и другие государства Евросоюза.

В мае 2011 года министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев и замминистра инфраструктуры Польши Магдалена Гай подписали меморандум о намерениях относительно снижения роуминговых тарифов. К этому меморандуму присоединились также крупнейшие российские и польские операторы: с российской стороны «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон»; с польской стороны — PTC, P4, Polkomtel, PTK Centertel. Компании согласились, что ставки на межоператорское взаимодействие должны быть снижены, что позволит взаимно уменьшить цены на роуминг для абонентов. Ориентиром для новых цен должен стать уровень роуминговых тарифов, принятый между странами Евросоюза.

Источник: Маркер





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 14.12.2011, 13:39

ну а мтс когда?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
UniteUplabMullenLowe MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center