Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки12 мая 2010 09:06

Блогеры раскритиковали московскую кофейню Dunkin' Donuts

14комментариев

В первом московском кафе американской сети посетителям не понравилась работа персонала

Автор: Сергей Суворов

11 мая  2010 года было объявлено об открытии  первой кофейни одной из крупнейших в мире сетей быстрого питания, специализирующейся на продаже кофе, пончиков и другой выпечки Dunkin' Donuts в российской столице на Арбате. Как считают держатели франшизы «Донатс проджект», «интернет-сообщество бурно отреагировало на новость о выходе Dunkin’  Donuts на российский рынок» с начала текущего года. Блогеры не менее бурно отреагировали и на само открытие первой московской точки Dunkin' Donuts. Неофициально Dunkin' Donuts начала работу еще за несколько дней до 11 мая. На основе отзывов от похода в кофейню можно судить о старте «Донатс проджект». 

Значительная  часть гастрономических рецензий содержит ряд схожих упреков к новой  кофейне. Основные претензии, которые предъявляют к заведению на Арбате – нерасторопность персонала и ограниченный ассортимент. «Заведение открылось всего пару дней назад, но создаётся впечатление, что уже можно закрывать,  — считает пользователь Livejournal.com 50u15pec7a70r. — Работает там стадо дебилов. Половину из нас пытались обсчитать. Так же не долили кофе. Пол в зале был залит какой-то липкой хренью».

Пользователь  Liveinternet.ru alexrus в целом остался доволен итогом посещения заведения, хотя и отмечает недостатки обслуживания и недостаточность в выборе напитков: «Первым делом я обратил внимание на не очень большую площадь, хотя точка и делится на зал для курящих и не курящих. Правда немного расстроила очередь, желающих купить пончики было не мало и пришлось минут 10−15 постоять, зато ожидания очень оправдываются. В меню большой-большой выбор разных пончиков, придётся постараться, чтобы всё попробовать, прочей разнообразной выпечки, а так же кофе, чай. Правда какой-нибудь колы не хватало».

Пользователь  Livejournal.com kornhead подходит к процессу питания в Dunkin' Donuts серьезно: «Мой, русский менталитет заставляет меня жрать булки ТОЛЬКО с молоком. Не хочу я запивать сдобное тесто чаем или кофе. Хочу молока! В Дублине, помню, в какой то ихней пончиковой мне дали молока. Целый одноразовый стаканчик теплого молока! Разбейтесь в лепешку, а внесите в меню молоко! Или налевайте мне его из-под полы, не интересует». И продолжает: «С напитками у них там вообще полный финиш. Очередность заказа такова: сначала вы покупаете пончики, затем, на кассе, рассказываете чем вы их будете запивать. И дальше, с кассовым чеком, идете за барную стойку и по нему вам мешают напитки. Я конечно понимаю, в «Старбаксе» эта система не лучше отработана, но получать по чеку стакан чаю — это откат на совок…». Вердикт kornhead: московский Dunkin' Donuts на любителя, пончики суховаты, «все аляписто, разноцветно и в петухах». 
Еще один пользователь Livejournal.com Panamenok резюмирует вышеперечисленные минусы: «На самом деле проблема одна, но она большая, и честно говоря, не знаю, каким образом компания «Донатс проджект» будет ее решать. Называется она – персонал». Выбор пончиков я сделала в 15−25. Чек мне пробили в 15−54»; «С выбором напитков вообще труба — как оказалось, из команды работающих в это время только двое!!! могли четко и внятно рассказать, что есть что».

Известно, что в 2010 году в столице планируется открыть 10−20 кофеен Dunkin Donuts. В течение 3−5 лет увеличить их число до 50. Инвестиции «Донатс проджект» в одну кофейню составляют 6−7 млн рублей. Всего в текущем году компания планирует инвестировать 300−400 млн рублей.

Автор: Сергей Суворов

| Печать | В закладки


<< < ноябрь 2017 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Подключите CSS