24 Января 2023 | 11:34

Экс-коммерческий директор NMi Group возглавит СП АДВ и «Игроника»

Юрий Драган будет руководить агентством HADI

Картинка к Экс-коммерческий директор NMi Group возглавит СП АДВ и «Игроника»

Генеральным директором совместного предприятия групп АДВ и «Игроник» HADI назначен Юрий Драган. Такое решение приняли акционеры обеих компаний. Об этом AdIndex сообщили в пресс-службе АДВ.

Драган будет подчиняться непосредственно Андрею Чуваеву, ставшему главой АДВ в январе этого года после ухода Андрея Панкова. Драган займется построением бизнес-процессов и формированием команды совместного предприятия, а также привлечением нового бизнеса, говорят в группе.

Ранее Драган был коммерческим директором NMi Group. Как сообщал AdIndex, он покинул компанию в конце декабря прошлого года. На рекламном рынке Драган работает с 2004 г., более десяти лет занимался медиапланированием и клиентским сервисом в Okkam (бывшая dentsu).

Совместное предприятие АДВ и «Игроник» HADI было создано в ноябре 2022 г. В первую очередь бизнес ориентирован на работу с госкорпоративным сектором. В компании уточняют, что агентство будет обслуживать и других клиентов. Компания была запущена на базе медиаагенства АДВ HADI, ставшего преемником Maxima.

В составленном AdIndex рейтинге крупнейших рекламно-коммуникационных групп России АДВ заняла четвертое место. Общий бюджет клиентов группы на закупки рекламы в ключевых медиа (ТВ, интернет, наружная реклама, радио, пресса) составил в 2021 г. 32,6 млрд руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru