Samsung отдал китайский мобильный креатив в Euro RSCG


Эккаунты | 09 Ноября 2009 11:19

В ожидании окончания мирового кризиса компания решила прибегнуть к услугам стороннего агентства на стратегически важном рынке.

Samsung Mobile объявила о перемещении креативных обязанностей по китайскому бюджету из собственного агентства Cheil Communications в Euro RSCG. Перераспределение функций произошло в результате тендера, в котором, помимо победившего агентства холдинга Havas, принимали участие Saatchi & Saatchi (Publicis Groupe) и Grey (WPP Group).

Решение отказаться от услуг Cheil в пользу Euro RSCG может быть связано с большими надеждами, возлагаемыми Samsung на китайский рынок в стратегической перспективе. В настоящий момент продажи мобильного направления компании быстро растут (на 16% в III квартале 2009 года) и именно КНР относится большинством экспертов в число экономик, которым суждено наиболее быстро оправиться т глобального экономического кризиса.

В пользу Euro RSCG говорит его хорошее портфолио работ для клиентов из области телекоммуникаций в Китае – прежде агентство создавало креатив для LG, Ericsson и China Telecom. По словам представителей Euro RSCG данная победа необычайно важна для агентства, поскольку подтверждает его статус лидера в китайской рекламе мобильных телефонов.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама