«Яндекс» и Сбербанк изменят формат маркетплейса


Digital | 17 Июля 2019 17:07

Компании планируют совместить «Беру!» и площадку Bringly на единой платформе

«Яндекс» может изменить формат совместного предприятия со Сбербанком, пишет РБК со ссылкой на источники. Это связано с тем, что трансграничная площадка Bringly развивается гораздо медленнее, чем маркетплейс «Беру!».

Компании планируют объединить в российском аналоге Amazon оба проекта. На сегодняшний день трансформация находится в стадии обсуждения. В первую очередь «Яндекс.Маркет» планирует вывести на «Беру!» электронику, которая будет храниться в Латвии и доставляться через партнеров.

«Яндекс» и Сбербанк объявили о создании совместного предприятия в августе 2017 г. Первые инвестиции банка в развитие составили 30 млрд руб. Компаниям принадлежит по 45% в совместном предприятии. В мае 2019 г. месячная выручка маркетплейса превысила 1 млрд руб.

Сегодня, 17 июля, платформа Bringly приостановила продажи продуктов питания из-за границы. В компании отметили, что опцию восстановят после завершения оптимизации логистики.  

В начале июля этого года издание The Bell сообщало, что Сбербанк может разорвать партнерские отношения с «Яндексом», так как обе стороны недовольны проделанной работой. Однако позднее председатель правления банка Лев Хасис опроверг слухи о недовольстве и назвал их «абсолютным вымыслом».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама