09 Июля 2019 | 17:10

Лев Хасис назвал вымыслом информацию о недовольстве Сбербанка сотрудничеством с «Яндексом»

Свою позицию он выразил под открытым письмом председателя комитета по торговле «Деловой России» Алексея Федорова в Facebook

Картинка к Лев Хасис назвал вымыслом информацию о недовольстве Сбербанка сотрудничеством с «Яндексом»
Facebook Льва Хасиса

Председатель правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что информация о недовольстве банка развитием совместного предприятия с «Яндексом» «является абсолютным вымыслом». «Никогда слухи о наших действиях в будущем не комментирую, но не могу пройти мимо откровенного искажения фактов», — написал он в комментариях под открытым письмом председателя комитета по торговле «Деловой России» Алексея Федорова в Facebook.

Лев Хасис заявил, что Сбербанк гордится компанией «Яндекс.Маркет», ее командой и результатами. «Все цели, которые мы ставили перед командой «Яндекс.Маркета», в том числе и по «Беру», выполняются».

Ранее издание The Bell со ссылкой на источники сообщило, что Сбербанк может разорвать партнерство с «Яндексом» в сфере онлайн-ритейла и приобрести Ozon или Avito. В частности, по словам собеседников издания, банк был недоволен тем, как выполняются KPI по развитию маркетплейса «Беру». Также, писало издание, компании не могут договориться о том, как должна строиться разработка совместного продукта. О разногласиях между партнерами слышали и собеседники «Коммерсанта».

Совместное предприятие Сбербанк и «Яндекс» создали осенью прошлого года — в рамках сотрудничества они запустили два маркетплейса: «Беру» и Bringly.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru