Реклама везде. И наша реакция на это совершенно неважна рекламодателю


Медиа | 04 Мая 2012 | 1

Реклама везде. И наша реакция на это совершенно неважна рекламодателю
Далеко не все приходят в восторг от того, что им бесконечно что-то рекламируют. Но, пока среднестатистический потребитель видит во всепроникающей рекламе нечто пугающее, некоторые рекламщики способны превратить продакт-плейсмент во что-то совершенно неожиданное, новое и по-настоящему прекрасное

Недавно AdAge опубликовал подборку, озаглавленную «10 самых неожиданных способов размещения рекламы». Пока реклама писсуаров на подъеме, и некоторые даже умудрились вмонтировать в них видеоигры, в Бразилии (при поддержке журнала Billboard) недавно появился писсуар, способный исполнить гитарную партию - с помощью понятно какой струи. Семь струн поместили прямо в сам горшок, который, в свою очередь, подключен к усилителю. Так что посетители туалета могут развлекаться, исполняя волшебную музыку. Ну, или, по крайней мере, издавать какие-нибудь звуки, отличные от тех, что можно обычно услышать в туалете.

Среди рекламщиков сейчас также модно пользоваться и человеческим телом. Благодаря кампании BuyMyFace маркетологи теперь могут размещать логотипы брендов прямо на лицах парочки британских студентов.

Реклама везде. И наша реакция на это совершенно неважна рекламодателю

А очередной «творец» из агентства Leo Burnett Iberia вытатуировал бар-код на собственном предплечье. Такую татуировку можно использовать повторно, так что стабильный заработок гарантирован. В то же время одно новозеландское агентство закрепило металлические пластины с выгравированными названиями брендов на скамейках в общественном парке. Когда кто-либо садится на скамейку, логотип отпечатывается у него на бедрах - примерно так же, как отпечатывается на них узор плетеных стульев.

Реклама есть и у нас под ногами - в буквальном смысле. Обувная компания Supra, поклонником которой (девчонки, внимание!) является Джастин Бибер, использует в качестве рекламного пространства подошвы кроссовок, ботинок и туфель. Полезным это, видимо, может быть только в том случае, если рекламодатель нацелен на муравьев и земляных червей.

Кроме того, Adweek обращает наше внимание на другую «подножную» серию рекламных объявлений. Речь идет о мини-плакатиках, украсивших улицы Лондона и размещенных не более чем в тридцати сантиметрах от земли. Можно пошутить на тему того, что целевая группа рекламной кампании - младенцы, едва научившиеся ходить. Но это вовсе не шутка, поскольку «плакаты» изготовлены из деталей конструктора Lego и рекламируют свежеоткрывшийся Legoland Windsor Resort.

О другой курьезной новости из мира рекламы сообщает блог New York Times Media Decoder. Ассоциация наружной рекламы Америки (да, есть такая вещь с аббревиатурой OAAA, и существует она аж с 1891 года) хочет дать нам понять, что «наружная» не значит «только уличная». На ознакомление мира с этой свежей идеей организация потратила миллион долларов, запустив кампанию «Сила наружной рекламы». Она рассказывает о том, что, выйдя из дома, вы можете увидеть рекламу повсеместно - не только на стандартных придорожных биллбордах, но и в лифтах, поликлиниках -да где угодно. Все на свете - площадь для размещения наружной рекламы, понятно?

Ассоциация даже изменила свою аббревиатуру с OAAA в OOH (out of home, или «за пределами дома»), на что коллеги могут отреагировать радостным «о-ля-ля», в то время как среднестатистический потребитель закатит глаза и спросит «из-за чего весь шум-то?».

В любом случае, обыватели могут столкнуться с рекламой повсеместно - как дома, так и за его пределами. И наша реакция на это - как положительная, так и отрицательная, - совершенно неважна рекламодателю. Если мы замечаем рекламу и хоть как-то на нее реагируем, значит, маркетологи достигли цели.

 

BRAD TUTTLE

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

с | 04.05.2012, 11:02
Да, это может стать проблемой, это повсеместное распространение рекламы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама