13 Марта 2023 | 13:02

Новый логотип «Ситилинка», загадочный знак от «Сбера» и «Яндекс Лапки» от «Яндекса» — дайджест Роспатента

Собрали заявки на регистрацию товарных знаков в Роспатенте в марте. VISA регистрирует одноименный товарный знак в России, а средний и малый бизнес экспериментирует с «хренобусами» и «хахашками»

image

На слуху
VISA International Service Association, международная платежная система, подала заявку в Роспатент на регистрацию лаконичного товарного знака. Конечно, VISA. Если ведомство ее одобрит, товарный знак будет действовать в России до 2032 г.

Компания «Туркиш Дринкс», официальный представитель турецких производителей чипсов, кондитерских изделий и напитков в России, хочет получить право на товарный знак Sariyer. Классы МКТУ (совокупность товаров или услуг, разделенных по группам) — безалкогольные напитки, аперитивы, соки и коктейли. На сайте компании указаны бренды Black Bruin, LoveMe, Juss, Sariyer и другие. Регистрация турецкого бренда в России может быть признаком того, что его будут продвигать на рынке. Также это упрощает ввоз продукции и создание представительств.

Отечественные предприятия тоже не дремлют. «Интер-Лизинг» из Костромы регистрирует товарный знак Ruskola. Основной класс МКТУ — безалкогольные напитки. Нюанс только в том, что компания с таким же адресом и названием занимается услугами по перевозкам и грузовым автомобильным транспортом.

ГАЗ регистрирует изображение новой торговой марки. На сайте компании нет похожих вариантов. По классам МКТУ это могут быть автобусы и запчасти.

Российская сеть магазинов «Ситилинк» получила право использовать новый товарный знак со слоганом. Похожий вариант компания представила в 2021 г., однако нынешняя заявка отличается словом «все» и цветовым решением.

Новое

 

2021 год


«Сбер» зарегистрировал изображение, отдаленно напоминающее знак бесконечности. По классам МКТУ это могут страховые и телекоммуникационные услуги, а также образовательные проекты.

«Яндекс» в апреле 2022 г. подал заявку на бренд «Яндекс Лапки» и теперь получил одобрение Роспатента. Ранее в компании заявляли ТАСС, что торговая марка может использоваться для продвижения «Яндекс Рекламы». Но проекты были на паузе.

Ресторатор Антон Пинский в конце января подал заявку на новый товарный знак для бывших кофеен Starbucks. Роспатент одобрил новый логотип в марте этого года. Вместе с рэпером Тимати Пинский купил российский бизнес американской компании летом 2022 г.

Зайчатки разума
Среди забавных товарных знаков можно выделить заявку предпринимателя из Москвы. Он хочет зарегистрировать слово «Хренобус», в числе прочего — для образовательных услуг.

ИП Арутюн Атомян из Вологодской области подал заявку на регистрацию марки «Зайчатки разума». Судя по классу МКТУ, это могут быть пищевые продукты. В том числе кондитерские изделия, йогурт и соусы.

Предприниматель из Люберец тоже хочет получить право распоряжаться товарным знаком, под которым можно будет выпускать различные съедобные продукты. Название, правда, специфическое. Как и само изображение.

Компания «Доктор Малахова Медикал» подала заявку в Роспатент на товарный знак «Кожа, которую ты заслужила». По классам МКТУ это могут быть видеосъемка, издание книг и телевизионные передачи. Интересно, как такой нейминг оценят женщины.

Ксения Евстигнеева из города Волхов получила право использовать товарный знак «Ого, я дизайнер!». Судя по заявке, марку регистрируют для курсов по обучению.

И на десерт «Музей эротики». Его, возможно, хочет открыть в Москве автор заявки — Александр Донской. Роспатент одобрил логотип. Класс МКТУ один — услуги музеев.

 

Автор: Валентина Буйлова

Зачем застройщику управлять репутацией и как это делать честно «Не играйте осторожно. Играйте, чтобы выиграть». 5 принципов экс-директора по маркетингу Nike
Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru