Крупный план | 19 Января 2015

 

ВЛАДИМИР ВИНОГРАДОВ

президент холдинга

Pro-Vision

КРУПНЫЙ ПЛАН: Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision: «Работать над имиджем нужно постоянно. Создать что-то вечное в постоянно меняющемся информационном пространстве просто невозможно»

Рекламный рынок остро ощутил изменения
в экономической и политической ситуации,
однако для PR они оказались не так критичны,
как могло показаться на первый взгляд

Родился 5 ноября 1970 года. Начинал в 1993 году PR-менеджером агентства «Партнер» (группа АПР). В 1994 году перешел на ту же должность в Sinclair & Associates. В 1995 году стал партнером и руководителем отдела PR в PRP Group, там же в 1997 году занял пост директора регионального развития. В 1997-1998 годах являлся партнером и генеральным директором PRP-Central Asia. С 1998 года по настоящее время – партнер и генеральный директор PR-агентства Pro-Vision Communications, с 2004 года по настоящее время – партнер и президент в группе компаний Pro-Vision.

20 лет в рекламном бизнесе
4 компании сменил за время работы
8 часов длится рабочий день

Порой после анализа деятельности конкурента бренд запускает похожую кампанию с минимальными изменениями, и это… Давайте будем говорить откровенно - это попахивает плагиатом. Бездумное копирование говорит о том, что бренд-менеджеру либо не хватило креатива и индивидуальности, либо знания рынка. К тому же, мне кажется, что подобный подход не очень профессионален.

Вокруг только и разговоров про кризис. Рекламный рынок… Остро ощутил изменения в экономической и политической ситуации, однако для PR они оказались не так критичны, как могло показаться на первый взгляд. Я же вообще рассматриваю перемены как отличную возможность показать себя, повысить производительность сотрудников и даже провести качественный upgrade своей команды уже в первом квартале наступившего года за счет высвободившегося на рынке квалифицированного персонала.

Самое сложное при проведении ивента… Это поиск надежных и эффективных партнеров. Поверьте, многолетнее сотрудничество агентства и подрядчика, подкрепленное портфолио с успешными кейсами, послужит для клиента веским аргументом в вашу пользу. В то же время важно постоянно держать руку на пульсе и меняться, находить что-то по-настоящему инновационное, чтобы проводить яркие и запоминающиеся мероприятия. Не бойтесь быть трендсеттерами!

Культура внутрикорпоративного PR в России… Определяет успех и эффективность вашей работы, в том числе внешних коммуникаций. Я считаю, что необходимо ориентироваться на лучших. Почему бы не взять пример с таких крутых и прогрессивных компаний, как Google или Virgin? Настоящими иконами маркетинга они стали во многом благодаря работе по внутреннему PR.

Говорят, в России нет PR-агентств как таковых… И если принимать за PR простую рассылку пресс-релизов, то это действительно так. Однако связи с общественностью – гораздо более глубокое понятие. Это постоянно расширяющийся спектр самых разнообразных практик и инструментов. На мой взгляд, PR идет в ногу со временем, «оцифровывается» и становится незаменимой составляющей интегрированных маркетинговых коммуникаций.

Эра digital, в моем понимании… Наступила и трансформировала коммуникацию, вывела ее на новый уровень, как это в свое время сделали печатный станок Гутенберга, радио или телевидение. Впрочем, эта трансформация отнюдь не означает отмирание прежде популярных медиа – вы же по-прежнему ходите в театр, порой читаете бумажные газеты и нуждаетесь в живом общении?

Насколько прочно закрепляется репутация, создаваемая СМИ? Репутация компании в СМИ прямо пропорциональна усилиям, направленным на ее создание и поддержание. Работать над имиджем нужно постоянно. Создать что-то вечное в постоянно меняющемся информационном пространстве просто невозможно.

Любой ли имидж можно исправить? Можно создать любой имидж, а вот исправить – не каждый.

Работу PR-агентства нужно делать так, чтобы… Клиенты рекомендовали тебя своим партнерам.

За какими коммуникациями будущее? Конечно, за интегрированными. Но главное – это правильный микс. Он определяет эффективность и, в конечном счете, успех кампании.

Один на один с брендами: 

Моя спортивная марка: Track n Field – ничего более удобного и практичного для занятий спортом я так и не нашел.

На моем рабочем столе всегда: Только то, что должно быть под рукой у специалиста по коммуникациям – ноутбук и смартфон.

Развлекательный сайт: В развлечениях мне нравится совмещать приятное с полезным, поэтому я подписываюсь на все интересные и важные медиа в Facebook, и новостная лента становится моим окном в мир развлечений.

Мое приложение для работы: По сути, Microsoft Office – это все, что нужно специалисту. А вот для планирования путешествий и командировок я пользуюсь сервисом по бронированию авиабилетов, отелей и аренде авто momondo. Если же мне нужно отправиться на встречу, на помощь приходит такси CityMobil.

Мой транспорт: Очень много лет ездил на спортивном Mercedes-Benz CLS-Class, но в последнее время считаю, что целесообразнее использовать общественный транспорт, в частности метро.

Мой гаджет: iPhone.

Мой Icon Brand: Не зацикливаюсь на брендах, а выбираю только то, что: 1. качественно, 2. отвечает моим запросам и 3. соответствует моему вкусу здесь и сейчас. Если гаджет – то Apple, поисковик – Google, ну а если игрушка в подарок ребенку – LEGO.



 
КРУПНЫЙ ПЛАН
 

КРУПНЫЙ ПЛАН: Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision: «Работать над имиджем нужно постоянно. Создать что-то вечное в постоянно меняющемся информационном пространстве просто невозможно»


КРУПНЫЙ ПЛАН: Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision: «Работать над имиджем нужно постоянно. Создать что-то вечное в постоянно меняющемся информационном пространстве просто невозможно» Автор рубрики:
Ксения Никифорова

Написать письмо

Если у вас есть предложения по улучшению рубрики или идеи по вопросам, которые мы могли бы задать участникам, то присылайте на почту автору рубрики.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама