Крупный план | 13 Августа 2014 | 4

 

МАРИЯ ЕВГРАФОВА

директор по закупкам и планированию рекламы на радио

OMD OM Group

КРУПНЫЙ ПЛАН: Мария Евграфова, директор по закупкам и планированию рекламы на радио OMD OM Group: «Нет ничего ужаснее, когда клиент... «включает клиента»

Нет ничего ужаснее,
когда клиент…
«Включает клиента»


Родилась 11 февраля 1984 года. Начинала в 2005 году менеджером по планированию рекламы на радио New Age Media Experts. С 2007 года работает в OMD OM Group, где сначала была менеджером по планированию рекламы на радио, а в настоящий момент занимает должность директора по закупкам и планированию рекламы на радио.

10 лет в рекламном бизнесе
3 компании сменила за время работы
24 часа длится рабочий день

Как только ты понимаешь, что попал в рекламу… Первым делом разберись, что тебе близко, и выдели главное. Мне было несложно: по первому образованию я математик, ментально – музыкант и диджей, не представляю себе жизни без музыки. В рекламе, да и по жизни, важно меняться, пересматривать взгляды, критерии оценки, способы восприятия, мироощущение, круг общения – движение должно происходить во всем. «Моцарт не родился экспертом, он стал им», – писал Эрикссон в журнале Harvard Business Review.

Иногда нужно сказать себе «стоп»... Взять билеты на завтра и улететь на два дня в отпуск или хотя бы скачать приложение Headspace и начать ежедневно медитировать по 10 минут.

Сегмент радио в России… Самый стабильный сегмент рынка!

Нет ничего ужаснее, когда клиент… «Включает клиента». И агентства, и клиенты – это, прежде всего, люди, и самый лучший формат работы – партнерские отношения.

Если бы я не пришла в рекламу, то… Наверное, так и писала бы ПО для бортовых компьютеров на космические корабли.

Если бы я была рекламным сообщением, оно бы гласило… e^iπ = -1

Плохая примета, если ты едешь к клиенту, и… С двадцати лет искореняю в себе веру в приметы, о которых мне рассказывала бабушка.

Говорят, музыкальное радио потихонечку уступает место «говорящему»... Вообще, музыка сильнее слова, потому что слово – продукт мысли, музыка – часть большой и большей природы. Музыкальное радио всегда будет востребованным. Есть, конечно, проблема музыкально-образовательного характера, и ее нужно решать, чем некоторые радиостанции успешно занимаются. В эфире «Серебряного дождя» есть такие программы, как Intelligent Beats, «Рихтер FM» или «Звезды падают с неба».

«Говорящее» радио также не теряет свою актуальность. С распространением интернета оно эволюционировало в новую, отдельную форму жизни – подкасты.

Подкасты по всему миру набирают огромную популярность, большую часть из них составляют именно радиоподкасты. Поэтому мои прогнозы в отношении и «говорящего», и музыкального радио весьма позитивны. Радио было и будет одним из самых личных способов познания мира.

Один на один с брендами:

Моя радиостанция: Они мне все родные.

Мой город: Москва, Берлин, Лондон.

Мое средство передвижения: Авто и пешком по центру, часто самолет, иногда такси, самокат – в этом году.

Любимое заведение в Москве: Театр Наций, «Гоголь-центр», кинотеатр «Пионер», винный бар Brix, кафе «Март», «Лебединое озеро», клуб «Путь Боксера».

Мой Icon Brand: Funktion One, Ableton Push, телеканал«Дождь», Trendsetter, Berghain, Electra, LV, Burton, Nespresso, Lexus и, конечно, Apple.



КРУПНЫЙ ПЛАН
 

КРУПНЫЙ ПЛАН: Мария Евграфова, директор по закупкам и планированию рекламы на радио OMD OM Group: «Нет ничего ужаснее, когда клиент... «включает клиента»


КРУПНЫЙ ПЛАН: Мария Евграфова, директор по закупкам и планированию рекламы на радио OMD OM Group: «Нет ничего ужаснее, когда клиент... «включает клиента» Автор рубрики:
Ксения Никифорова

Написать письмо

Если у вас есть предложения по улучшению рубрики или идеи по вопросам, которые мы могли бы задать участникам, то присылайте на почту автору рубрики.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

Олег (Гость) | 13.08.2014, 13:35
Еще бы знать что это : e^iπ = -1 ))
Гость (Гость) | 13.08.2014, 18:26
вам поможет Гугл)
Мadonna Litta (Гость) | 13.08.2014, 13:39
Правильная девушка.
Гость (Гость) | 13.08.2014, 19:03
Я горжусь ТОБОЙ!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама