30 Марта 2021 | 14:04

Сотрудников Mail.ru Group переведут на «вечный гибрид»

Выбор режима работы останется за коллективом конкретного подразделения

Mail.ru Group решила полностью перейти на гибридный режим работы. В основе реформ — новая философия, которая получила название MRG: Make Really Good. Она предполагает, что сотрудники занимаются проектами там, где им лучше всего работается в данный момент.

Холдинг разрешит каждому подразделению выбрать один из трех режимов (классический, дистанционный и гибридный) и менять его по обоюдному согласию. Так, в случае полной дистанционки сотруднику привезут все необходимое для удаленной работы. Гибридный режим означает, что человек посещает офис в оговоренные с руководителем дни.

Тестирование посетителей офиса на COVID-19 будет проводиться каждые четыре дня за счет работодателя, вакцинированные от этой процедуры освобождаются. Официально переход начнется с 1 мая.

Кроме того, холдинг заново обустроит офисы. Их поделят на пространство идей со свободной посадкой и на пространство команд — зоны, закрепленные за конкретным бизнес-юнитом и подразделением. Привычные рабочие места останутся индивидуальным пространством.

Такой формат похож на модель Virtual First, внедренную компанией Dropbox. В ее основе также переосмысление офисных пространств для совместной работы.

Согласно внутреннему опросу, 30% сотрудников Mail.ru Group хотели бы постоянную удаленку, а 5% отдали предпочтение офису. Остальные признались, что им нравится «гибридный» режим работы.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru