14 Января 2021 | 16:44

Mail.ru Group планирует оставить «гибридный» формат работы для сотрудников

Холдинг экспериментирует с разными моделями смешанного формата занятости

Большинство сотрудников Mail.ru Group предпочитают чередовать удаленную работу с офисом, из-за чего гендиректор компании предположил, что персонал холдинга получит «вечно гибридный» формат занятости, сообщает «Интерфакс».

Среди всех сотрудников компании 30% ответили, что хотели бы постоянно работать удаленно, и только 5% сказали, что предпочитают офис. Остальные признались, что им нравится «гибридный» режим работы, по оценкам Mail.ru Group.

Холдинг может предложить сотрудникам смешанный режим занятости на постоянной основе как наиболее сбалансированную форму работы и для персонала, и для работодателя, объяснил на Гайдаровском форуме генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Осенью 2020 г. в компании проводили эксперимент с четырьмя моделями смешанного формата работы, но из-за роста заболеваемости COVID-19 его пришлось остановить, сказал Добродеев. 

Компании пока не удалось выбрать ведущий режим работы, так как в индустриях и внутри команд холдинга разные потребности во взаимодействии сотрудников. Mail.ru Group продолжит тестирование после того, как ситуация с пандемией улучшится.

В марте 2020 г. из-за COVID-19 компания перевела на удаленку 8 тыс. своих сотрудников.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru