14 Сентября 2020 | 08:45

Владелец TikTok сделал выбор в пользу Oracle — Bloomberg

Китайская ByteDance отказалась от переговоров с Microsoft

image

Китайская компания ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, определилась со структурой сделки по продаже американского бизнеса. По информации Bloomberg, владелец популярного приложения для обмена короткими видео решил заключить бизнес-партнерство с IT-корпорацией Oracle. Источник агентства говорит, что сделка будет скорее корпоративной реструктуризацией, нежели продажей.

ByteDance (владеет TikTok) отказалась продать свой американский бизнес Microsoft и вместо этого заключит бизнес-партнерство с Oracle. Последняя получит долю в проекте, однако сделка будет выглядеть скорее как корпоративная реструктуризация, нежели прямая продажа.

Стороны еще обсуждают параметры сделки, рассказал источник Bloomberg. Один из вариантов — Oracle приобретает долю в недавно возданном американском бизнесе TikTok, но выступает как технологический партнер, на чьих облачных серверах хранятся данные платформы.

Ранее сделку оценивали в $25 млрд, но это было до запрета китайских властей на экспорт ряда технологий, включая «персонализированные рекомендации контента на основе анализа данных».

Корпорация Microsoft, которая вела переговоры вместе с Walmart, получила официальный отказ ByteDance.

«Мы уверены, что наше предложение пошло бы на пользу пользователям TikTok и в то же время защитило бы интересы национальной безопасности. Ради этого мы бы пошли на важные изменения, чтобы сервис соответствовал высочайшим стандартам безопасности, конфиденциальности, онлайн-безопасности и борьбы с дезинформацией, и мы четко изложили эти принципы в августовском заявлении. Посмотрим, как будет развиваться сервис в этих важных направлениях», — говорится в блоге Microsoft.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru