10 Января 2012 | 16:06

Россия обогнала Уганду в рейтинге стран с плохим телесмотрением

AdAge изучил данные о том, как развивающиеся рынки - в частности, Мексика, Индонезия, Южная Корея и Турция, осваивают мобильные технологии. Теперь пришло время узнать, насколько популярны там традиционные СМИ

image

Подмечено, что в США, например, люди, которые не смотрят телевизор, заявляют об этом в первые 90 секунд общения. На коктейле, заведя разговор, допустим, о чересчур теплой для января погоде, вы можете услышать: «Понятия не имею, насколько холодно должно быть в январе – я не смотрю телевизор и не знаю прогнозов».

Согласно исследованию, проведенному Jana.com, такое запросто можно услышать и в России. Почти треть россиян (30%) не смотрит телевизор вообще или смотрит очень мало - несмотря на то, что телевизоры есть едва ли не в каждой российской квартире. За Россией идет Уганда. Там телевизором не интересуются 25% населения. На третьем месте Пакистан (21%).

Любопытно, что в странах, где очень многие люди вовсе отказываются от телевизора, довольно большая часть населения проводит перед «ящиком» не менее трех часов в день. В Уганде это 19%, в России - 14%. Но больше всего телевизор смотрят в Бразилии - 31% всех жителей.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой