Реализация тиражей печатных СМИ будет снижаться на 5-10% в год


Тенденции | 17 Ноября 2011 17:40

Об этом заявил Дмитрий Мартынов, президент Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), на конференции "Издательский контент в цифровую эпоху: создание, распространение, монетизация"

Делая прогноз по рынку печатной прессы, Дмитрий Мартынов предположил, что в ближайшее время сферу ждет дальнейшее падение продаж тиражей СМИ и снижение спроса со стороны потребителей. Исключением будут партворки - коллекционные издания, которые выпускают издательские дома. Интерес аудитории к этому виду продукции по-прежнему растет.

Интернет продолжит "перетягивать" аудиторию печатных медиа. Способствовать этому будет дальнейшее увеличение количества Интернет-пользователей, увеличение количества гаджетов для доступа в сеть, а также расширение объема доступного бесплатного цифрового контента. Что касается платного контента, то перспективы его распространения весьма туманны. По итогам 2010 года в мире на покупку контента тратилось менее одного доллара США. Президент АРПП также подчеркнул, что в сегменте платного цифрового контента наблюдается его переизбыток.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Media-Day.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама