В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Октября 2009
В Рунете растет спрос на услуги веб-студий
Согласно данным опроса российских веб-студий, проведенного отраслевым изданием CMSmagazine, в Рунете, несмотря на кризис, растет спрос на услуги веб-студий, а данный рынок становится все более конкурентным.

Авторы отчета указывают, что свое влияние кризис оказал и на разработчиков веб-сайтов. Так, во втором квартале 2009 года средняя цена разработки корпоративного сайта снизилась от уровня первого квартала сразу на 26% и составила 123,8 тысяч рублей за сайт.

Всего в опросе приняли участие 253 веб-студии, работающие в Москве, Петербурге и других городах России. Респонденты отметили, что средний срок разработки сайта составляет 38 календарных дней, а в создании сайта принимают участие в среднем по 5 человек, выполняющих те или иные функции.

Вынуждены студии были и сокращать штат своих фрилансеров. Если общий штат среднестатистической веб-студии составлял 14 человек и не изменился на протяжении первого полугодия 2009 года, то количество фрилансеров, выполняющих работы на стороне, сократилось на 29%. Средняя студия имеет в своем распоряжении по 5 фрилансеров, в основном программистов, владеющих тем или иным веб-языком, либо специалистов по настройке серверного программного обеспечения.

"Рынок WEB разработок в текущем виде будет угасать. Перспективное направление это IT-консалтинг, где разработка сайтов, является лишь инструментом достижения цели, который сам по себе не нужен, а необходим комплекс мероприятий, который в итоге даст вашему клиенту Лидов, с которыми и будет в дальнейшем работать отдел продаж. Или же целью обращению в компанию, будет снижение существующих издержек путем интеграции новых технологических решений, которые оптимизируют существующие процессы и снижают стоимость их обслуживания", - полагает Сергей Паршиков, исполнительный директор XQ Design.

Снизились и зарплаты работников веб-студий, так среднестатистический дизайнер во втором квартале 2009 года получал зарплату в 29 400 рублей, что на 12% ниже по сравнению с началом года, тогда как зарплаты программистов сократились на 9% и составили 28 800 рублей. Месячный доход менеджеров по разработке также снизился на 12% и составил 31 000 рублей.

"Как и предполагали участники рынка, после затишья в первом квартале, уже в первой половине второго квартала наступило оживление. Бизнес-сообщество успокоилось и стало вновь уделять внимание развитию. При этом Интернет в перспективных планах занял не последнее место. Так, с апреля к нам хлынул поток заявок на разработку, переработку, модернизацию сайтов. Это позволило заключить ряд интересных контрактов и принесло определенный оптимизм", - говорит Станислав Базылевич, руководитель направления Интернет-решений компании Lenvendo.

Источник: Сybersecurity.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПЛАСТИКАМStars InteractiveAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center