В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Сентября 2009
Российских работодателей не интересует грамотность соискателей
Подавляющее большинство отечественных компаний не организует для соискателей тесты на знание русского языка. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Данная тенденция наиболее распространена в крупных организациях, где трудятся от 1 до 5 тысяч человек. Несмотря на то, что для трудоустройства в крупную корпорацию соискателю приходится пройти не одно собеседование и выполнить не одно тестовое задание, в числе которых и психологические тесты, позволяющие выявить степень стрессоустойчивости, задания на профпригодность и даже тесты на сообразительность, однако грамотность не вошла в число необходимых навыков.

Согласно данным опроса, тестирование на знание русского языка проводит десятая часть российских компаний, при этом требование пройти подобный тест касается лишь тех соискателей, от которых требуется грамотное написание текстов для будущей работы, например, копирайтеров, секретарей, менеджеров по рекламе и связям с общественностью, юристов. Небезынтересно, что чаще других на грамотность будущих сотрудников проверяют крупные организации, в штате которых работают более 5 тысяч человек (17%), тогда как в подавляющем большинстве организаций (90%) к соискателям подобных требований не предъявляют. По мнению менеджеров по персоналу этих компаний, что уровень грамотности соискателя можно определить по резюме и телефонному разговору.

Опрос проводился среди 500 представителей предприятий и организаций из всех округов страны.

Источник: K2kapital.com




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUP24 TTLStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center