22 Января 2021 | 11:27

Власти Японии отрицают отмену Олимпиады

Ранее о таком исходе событий сообщила газета Times

Хотя Япония ввела режим ЧП на значительной части своей территории, организаторы Олимпиады в Токио твердо намерены провести мероприятие в июле 2021 г. Представитель правительства назвал ложной информацию об отмене Игр, которая появилась в газете Times.

Зампредседателя кабинета министров Манабу Сакаи заявил на пресс-конференции, что власти опровергают изложенные в публикации сведения. Губернатор Токио Юрико Коикэ также сообщила, что переговоры об отмене или переносе Олимпиады не ведутся. Она не исключила подачи протеста в связи со статьей Times.

Аналогичной позиции придерживаются и в оргкомитете — там сообщили, что вместе с партнерами (правительством Японии и МОК) сфокусированы на проведении турнира в назначенные даты. Источник в беседе с Reuters выразил разочарование из-за «таблоидной» истории, основанной на словах ненадежного источника.

В материале Times говорилось, что японские власти уже приняли решение об отмене Игр, поэтому ищут способ проинформировать общественности и «сохранить лицо».

В прошлом году Япония и МОК долго откладывали решение о переносе мероприятия. Первоначально информация о новой дате также появилась в СМИ и была опровергнута организаторами и МОК.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru