23 Марта 2020 | 11:04

МОК не собирается отменять Олимпиаду из-за COVID-19

Улучшение ситуации в Японии укрепляет уверенность комитета в том, что Игры 2020 года можно провести при соблюдении всех мер безопасности. Однако МОК не исключает переноса дат соревнований

image

Отмена Олимпиады 2020 г. из-за коронавируса не стоит на повестке дня. Как указано в заявлении на сайте Международного олимпийского комитета, отказ от проведения Игр в Токио не решит ни одной из текущих проблем, связанных с распространением COVID-19. Тем не менее даты Олимпиады могут перенести.

По заявлению организаторов, ситуация в Японии улучшается. Это укрепляет уверенность МОК в том, что Игры можно провести при соблюдении мер безопасности здоровья всех участников. В то же время в некоторых других странах резко возросло число случаев заражения COVID-19 — из-за этого комитет рассматривает различные сценарии проведения Олимпиады, включая перенос дат.

«МОК в координации и партнерстве с Организационным комитетом Токио-2020, властями Японии и столичным правительством Токио начинает подробные обсуждения для оценки быстрого развития ситуации в области здравоохранения в мире и влияния этой ситуации на Олимпийские игры, включая сценарий отсрочки. МОК уверен, что обсуждения будут завершены в течение следующих четырех недель», — говорится на сайте Олимпийского комитета.

Глава МОК Томас Бах также написал обращение к мировому сообществу спортсменов. В нем он подчеркнул, что здоровье участников Олимпиады приоритетнее, чем сами Игры.

Ранее The Wall Street Journal писал, что перенос дат соревнований с 24 июля на более поздний срок вызывает опасения у спонсоров Олимпиады. Три компании-партнера, топ-менеджерами которых являются собеседники издания, потратили на мероприятие более $200 млн. На данный момент глобальными спонсорами Игр выступают, в частности, General Electric, Alibaba и Coca-Cola.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1