26 Марта 2019 | 17:38

Онлайн-кинотеатры получат льготы от государства

Профильным ведомствам поручено разработать вопрос об освобождении видеосервисов от НДС и создании единой системы отчетности для онлайн-кинотеатров

Картинка к Онлайн-кинотеатры получат льготы от государства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать меры поддержки онлайн-кинотеатров, сообщается на сайте правительства. Задачи были поставлены в ходе заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Минкультуры и Минкомсвязи должны «проработать вопрос об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по предоставлению пользователям прав доступа к просмотру контента онлайн-кинотеатров». Срок выполнения поручения — 5 июня 2019 г.

Для защиты интересов правообладателей ведомства до 1 июля должны проработать вопрос о создании единой отчетности онлайн-кинотеатров о количестве просмотров фильмов. С похожей инициативой власти выступили в марте, тогда было предложено создать систему учета зрителей онлайн-кинотеатров для обеспечения прозрачности отрасли.

Разработанный Минкультуры и Минкомсвязи механизм отчетности видеосервисов о количестве просмотров фильмов также должен будет использоваться при выдаче поисковых ссылок на легальный контент.

Участники заседания также пожаловались Медведеву на «Яндекс», пишет РБК со ссылкой на источники. Премьер-министру сообщили, что интернет-компания не прикладывает достаточных усилий для удаления пиратского контента из поисковой выдачи. Дмитрий Медведев изъявил готовность встретиться с руководством «Яндекса» для решения вопроса.

Ранее «Яндекс» запустил инструмент поиска пиратского контента в интернете. Такие меры по борьбе с распространением нелегальных сайтов компания начала применять после подписания антипиратского меморандума в 2018 г.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru