«Яндекс» запустил инструмент поиска пиратского контента


Digital | 14 Марта 2019 20:08

Робот интернет-компании проанализировал более ста тысяч ссылок с момента запуска меморандума по борьбе с пиратством

«Яндекс» разработал инструмент, который позволяет находить страницы сайтов, похожие по аудиовизуальному контенту на те, что занесены в реестр (список площадок с пиратским аудио- и видеоконтентом), рассказали в пресс-службе компании. Для этого было проанализировано более ста тысяч ссылок, говорится в сообщении.

По словам финансового директора Грега Абовского, пиратских страниц оказалось более нескольких миллионов, что на порядок больше, чем было в реестре первоначально. Первая выгрузка будет отправлена партнерам-правообладателям на проверку до конца текущей недели, подчеркнул г-н Абовский.     

Ранее «Яндекс» начал исключать страницы со спорным контентом, которые занесены в реестр с 15 ноября 2018 г. Ссылки исчезают из поисковой выдачи в течение шести часов после попадания в список. Подавать заявку на внесение сайта в реестр может любой правообладатель, подписавший антипиратский меморандум.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама