27 Марта 2019 | 02:50

Компания «Красный квадрат» займется кейтерингом на телесъемках

Компания Аркадия Ротенберга вышла на рынок корпоративного питания в телецентре «Останкино»

image

«Дочка» медиагруппы «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга открыла кафе в «Останкино» и занялась кейтерингом на телесъемках. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Компания «Технологии питания в квадрате» открыла кафе «Еда в стакане». Оно расположилось на месте центральной столовой в телецентре «Останкино». Проектом полностью управляет «Красный квадрат».

В кафе «Еда в стакане» продается домашняя еда: каши, супы, салаты, выпечка и напитки, расфасованные в бумажные стаканы. «Красный квадрат» занимался выездным кейтерингом, организовывая питание на съемочных площадках теле- и кинопроектов в фудтраках «Время обедать». Со временем компания решила кормить и сотрудников телецентра «Останкино», где арендует студии.

Из крупных брендов в телецентре представлено только кафе «Му-му», также есть несколько независимых точек питания. «Успех проекта в телецентре будет зависеть от качества еды и среднего чека. На обед среди рабочего дня люди не готовы тратить много», — рассуждает руководитель NPD в России Мария Ванифатова. В телеиндустрии есть заметный спрос на корпоративное питание, соглашается исполнительный директор сервиса Catery Андрей Черепанов. «Узкоспециализированных кейтерингов, которые работают только на эту сферу, мало, буквально единицы», — поясняет он.

«Красный квадрат» — одна из крупнейших телестудий в стране. Она производит для «Первого канала» передачи «Давай поженимся», «Голос», «Модный приговор» и др. Также компания делала контент для СТС и «Яндекса».