Антипиратский меморандум может спасти «Яндекс» от исков «Газпром-медиа»


Право | 07 Ноября 2018 12:09

Антипиратский меморандум может спасти «Яндекс» от исков «Газпром-медиа»
Источник: depositphotos.com
Представитель медиахолдинга не исключил, что иски против интернет-компании могут быть отозваны

«Газпром-медиа» могут отказаться от исков к «Яндексу» из-за заключения антипиратского меморандума, рассказала ТАСС PR-директор «Газпром Медиа Развлекательное телевидение» Екатерина Трофимова.

«Мы рассматриваем дальнейшие действия в связи с подписанием антипиратского меморандума». Г-жа Трофимова не исключила отзыв исков после проверки того, «как это все работает».

1 ноября «Яндекс» и другие интернет-площадки, среди которых Mail.ru, Rambler и «КиноПоиск», подписали антипиратский меморандум и обязались удалять из поисковиков ссылки на сайты с пиратским контентом.

В связи с этим «Газпром-медиа» подал в Мосгорсуд ходатайство об отложении судебного разбирательства в отношении «Яндекса» за размещение пиратских копий сериалов в «Яндекс.Видео». Просьба истца была удовлетворена, и заседание отложили на 5 декабря. К этому времени телеканалы медиахолдинга примут решение о дальнейших действиях по искам к интернет-компании, передает «Интерфакс».

«Яндекс» поддержал перенос рассмотрения дела и пообещал выполнять положения меморандума. «Мы давно выступаем за борьбу с пиратством и надеемся, что принципы подписанного на прошлой неделе меморандума скоро будут воплощены в жизнь. Поэтому мы не возражаем против решения суда отложить рассмотрение дела», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Яндекса».

Ранее входящие в «Газпром-медиа» телеканалы (ТНТ, ТВ-3, Супер, 2Х2) обратились в Мосгорсуд с иском к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе «Яндекс.Видео». От интернет-компании требовали удалить ссылки на ресурсы, размещающие нелегальный контент. «Яндекс» назвал требование незаконным, но удалил ссылки на контент, ставший причиной исков от «Газпром-медиа». Однако истец не отказался от исков, заявив, что ссылки все еще присутствуют в сервисе по некоторым видам запросов.

На время споров ряд телеканалов удалил весь свой контент из сервиса «Яндекса» «ТВ онлайн». Такое решение приняли каналы «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3 и др.), НМГ (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал». Правообладатели сообщили, что готовы вернуть контент обратно, если «Яндекс» уберет ссылки на пиратские ресурсы из поисковой выдачи.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама