Россияне выбрали топ-3 нелюбимых министров


Исследования | 13 Июля 2011 12:29 | 5

Жители России назвали членов правительства страны, деятельность которых они не одобряют. Соответствующий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты социологического исследования, проведенного в коне июня, 13 июля приводит "Коммерсантъ"

Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве.
Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко - отрицательно о его работе высказались 50 процентов респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41 процент), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34 процента).

В беседе с "Коммерсантом" эксперты отметили, что результаты опроса свидетельствуют о явном недовольстве жителей страны результатами работы трех вышеназванных министров. По мнению политолога Дмитрия Орешкина, россияне винят Фурсенко в развале системы образования, считают Голикову "мачехой", которая не уделяет внимание проблемам населения, а Кудрина - "либералом-кощеем, чахнущим над златом".

При этом к коллегам Фурсенко, Голиковой и Кудрина у жителей России в основном также нет особого доверия - ни один из министров не смог заручиться стопроцентной поддержкой со стороны граждан страны (лучший результата у главы МЧС Сергея Шойгу, чью деятельность одобряют 72 процента участников опроса).

Более того, многих из представителей правительства россияне не знают. Так, 75 процентов опрошенных не знают заместителя председателя правительства Игоря Сечина. За ним следуют министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин, которых не знают 72 процента респондентов.

Специалисты считают, что незнание высокопоставленных чиновников является курьезом, который невозможно себе представить, например, в Европе. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Георгия Чижова, "опрос делегитимизирует правительство".

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Аnonymous-герой | 13.07.2011, 12:45
Странно, что Шойгу такой результат набрал. Это после прошлого лета-то.
Anonymous | 13.07.2011, 13:11
А что, Путина включать в опрос ВЦИОМ побаивается?
Зуся из Аннаполя | 13.07.2011, 13:13
Да, без него скучно и неестественно опрашивать.
Опаньки | 13.07.2011, 17:45
Не пойму, как Кудрин попал в тройку худших. Один из немногих профессионалов, если вообще не единсвтенный.
Тетя Луля | 13.07.2011, 18:25
Да, Голикова и Фурсенко - наша Барби и кооператив Озеро. Бр-р-р...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама