В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
Петербург обошел Москву по степени проникновения интернета
(2 комментария)
Санкт-Петербург обогнал Москву по степени проникновения интернета - в сеть регулярно выходят 59 процентов населения "северной столицы" против 58 процентов москвичей

Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников на круглом столе "Рунет-2010. Итоги года".

Отметим, что население Петербурга, по данным Wikipedia на 2010 год, составляет чуть более четырех с половиной миллионов человек, в то время как в Москве проживают более 10 миллионов, то есть в количественном отношении столица России примерно в два раза опережает "Северную Пальмиру" по числу пользователей интернета.

Всего, согласно озвученной на круглом столе статистике, интернетом пользуются 46,5 миллиона россиян - около трети жителей страны. При этом 32 миллиона из них выходят в сеть каждый день. "Естественно, проникновение интернета в России пока очень неравномерное (лидеры, естественно Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск и Дальний Восток), это пока является основным тормозящим фактом полноценного внедрения государственных и общественных интернет-сервисов в России. Но ситуация меняется в лучшую сторону", - отметил Гребенников.

Самыми обсуждаемыми темами на круглом столе были открытие доменной зоны .рф и популяризация сервиса микроблогов Twitter. Так же участники круглого стола отметили выход компании Mail.ru на лондонскую фондовую биржу.

В круглом столе "Рунет-2010. Итоги года" приняли участие многие общественные деятели и блогеры, в числе которых депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель, представитель крупнейшего российского регистратора RU-CENTER Андрей Воробьев, популярные микроблогеры Антон Коробков и Евгений Козлов и другие.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Мыкола Питерский 22.12.2010, 16:29

Какие бы выводы из этого рейтинга не делались, они будут обидны для москвичей. И это правильно.

Ответить

Anonymous 22.12.2010, 17:41

Ну как приличные люди могут сидеть за одним столом со Шлегелем, он же (нехорошее слово).

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
CaratStars InteractiveТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center